kaufland.de/rezepte
Tomaten-Essig
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
823/3467kcal / kJ
-
137.0 gKohlen-hydrate
-
7.4 gEiweiß
-
2.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
823/3467 kcal/kJ,
137.0 g Kohlen-hydrate,
7.4 g Eiweiß,
2.0 g Fett
Zutaten (1 Glas)
750 g | reife Tomaten |
4 cl | Gin |
250 ml | Apfelessig |
250 ml | trockener Roséwein |
einige Stängel | Thymian und Basilikum |
100 g | brauner Zucker |
Zubereitung
- 1
Tomaten waschen, einritzen mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Tomatenwürfel in ein verschließbares Gefäß geben. Gin, Essig und Wein darüber gießen und einige Basilikum- und Thymianblättchen zufügen. Alles gut verrühren und ca. 1 1/2 bis 2 Wochen an einem warmen Ort ruhen lassen.
- 2
Tomatenessig anschließend durch ein feines Sieb gießen und mit dem Zucker einmal aufkochen lassen. Tomatenessig in eine Schraubflasche füllen und Marinaden oder Dressings damit verfeinern. Der Tomatenessig ist ca. 2 bis 3 Wochen haltbar.