Tomaten-Pesto-Pizza
Nährwerte
(Pro Portion)-
805/3.348kcal / kJ
-
48.0 gKohlen-hydrate
-
16.9 gEiweiß
-
60.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
805/3.348 kcal/kJ,
48.0 g Kohlen-hydrate,
16.9 g Eiweiß,
60.0 g Fett
Zutaten (8 Portionen)
400 g | Roggen-Vollkornmehl |
60 g | gehackte Walnüsse |
1 Würfel | frische Hefe |
1 Prise | Zucker |
200 ml | Wasser |
Salz | |
2 EL | Olivenöl |
250 g | Frischkäse |
200 g | Pesto |
Pfeffer | |
2 EL | Zitronensaft |
700 g | Tomate |
1 Kugel | Mozzarella |
100 g | Rucola |
Zubereitung
- 1
Mehl und Walnüsse in eine Schüssel geben und mit einem Löffel eine Mulde hineindrücken. Hefe zerbröseln, in die Mulde geben und Zucker darüber geben. Wasser leicht erwärmen, über die Hefe gießen und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. 1 TL Salz und Öl dazugeben, alles gut verkneten und weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
- 2
Frischkäse und Pesto glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Tomaten waschen, in Scheiben und Mozzarella in Würfel schneiden. Hefeteig auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen und mit Pesto-Frischkäse-Creme bestreichen. Tomatenscheiben darauf verteilen und Mozzarellawürfel darüber geben. Pizza im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Gas: Stufe 4, Umluft: 180° C) ca. 15-20 Minuten backen.
- 3
Rucola waschen, auf der Pizza verteilen und servieren.