kaufland.de/rezepte
Vegetarisch
Tomaten-Quiche
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
593/2484kcal / kJ
-
41.0 gKohlen-hydrate
-
26.1 gEiweiß
-
36.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
593/2484 kcal/kJ,
41.0 g Kohlen-hydrate,
26.1 g Eiweiß,
36.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
200 g | Mehl |
300 g | Quark |
100 g | Butter |
Salz | |
200 g | Frischkäse |
2 | Eier |
0.5 Bund | gehackter Basilikum |
16 | Cocktailtomaten |
Zubereitung
- 1
Für den Teig Mehl, Quark, 80 Gramm Butter und Salz zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt ca. 1/2 Stunde ruhen lassen. 4 Tartelettformen (Durchmesser circa 15 Zentimeter) mit der restlichen Butter einfetten. Teig in 4 gleich große Stücke teilen, rund ausrollen, Tartelettformen damit auslegen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- 2
Für die Füllung Frischkäse, Quark, Eier, Salz und Kräuter glatt rühren. Tomaten waschen und putzen. Jeweils 4 Tomaten in die Formen setzen und die Masse hinzufügen. Quiche im vorgeheiztem Backofen bei 180 °C circa 20 Minuten backen (Gas Stufe 4, Umluft 160 °C). Tomaten-Quiche nach Wunsch mit Basilikum garnieren und heiß oder kalt servieren.