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Tomatenbratlinge
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Nährwerte
(Pro Portion)-
104/435kcal / kJ
-
6 gKohlen-hydrate
-
6 gEiweiß
-
5 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
104/435 kcal/kJ,
6 g Kohlen-hydrate,
6 g Eiweiß,
5 g Fett
Zutaten (8 Stück)
1 kg | tiefgekühlter Blattspinat |
1 | rote Zwiebel |
50 g | getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten |
60 g | kernige Haferflocken |
Salz | |
frisch gemahlener Peffer | |
2 EL | Pflanzenöl |
Zubereitung
- 1
Spinat auftauen lassen. Zwiebel abziehen und mit Tomaten sehr fein würfeln. Spinat gut ausdrücken, grob hacken mit Zwiebel, Tomate, Haferflocken und Eigelben vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2
Spinat-Mischung circa 30 Minuten ziehen lassen, zu 8 Bratlingen formen, in erhitztem Öl von jeder Seite circa 3 bis 5 Minuten braten, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Umluft: 140 Grad) circa 10 bis 12 Minuten garzeihen lassen.
- 3
Bratlinge anrichten und nach Wunsch mit Zwiebelwürfeln betreuen. Dazu schmeckt ein Ricotta-Schnittlauch-Dip.