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Tomatensuppe mit Basilikumcreme

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 615/​2574.6
    kcal / kJ
  • 10.9 g
    Kohlen-hydrate
  • 12.1 g
    Eiweiß
  • 57.8 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    615/2574.6 kcal/kJ, 10.9 g Kohlen-hydrate, 12.1 g Eiweiß, 57.8 g Fett

Zutaten (6 Portionen)

150 g Schwärzwälderschinken am Stück
2-3 Knoblauchzehen
1 Bund Oregano
2 EL Olivenöl
1 kg Dosentomaten
750 ml Sahne
1 EL Tomatenmark
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zucker

Rezept-Tipp

  • Wenn Kinder mitessen, den Sherry weglassen. Für intensiveren Geschmack die Suppe circa 30 Minuten weiterköcheln lassen.


Zubereitung

    1

Den Schwarzwälderschinken in feine Streifen oder in kleine Würfel schneiden.

    2

Knoblauch schälen und fein hacken. Oregano waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

    3

Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Schwarzwälderschinken kurz darin anbraten. Tomaten zerkleinern und mit dem Knoblauch hinzugeben, ebenfalls kurz andünsten.

    4

Die Sahne hinzugeben und Tomatenmark und Oregano unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und für etwa 20 bis 30 Minuten bei ständigem Rühren köcheln lassen.

    5

Zwischenzeitlich Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen, einige Blätter für die Garnitur beiseitelegen, den Rest grob hacken.

    6

Die Eigelbe mit der Crème fraîche und dem gehackten Basilikum mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz vor dem Servieren noch einmal aufschäumen lassen.

    7

Kurz vor dem Servieren die Suppe mit etwas Sherry verfeinern, in Gläsern anrichten und die Basilikumcreme daraufgeben. Mit Basilikumblättern garnieren.



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