Tomatensuppe mit Basilikumcreme
Nährwerte
(Pro Portion)-
615/2574.6kcal / kJ
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10.9 gKohlen-hydrate
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12.1 gEiweiß
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57.8 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
615/2574.6 kcal/kJ,
10.9 g Kohlen-hydrate,
12.1 g Eiweiß,
57.8 g Fett
Zutaten (6 Portionen)
150 g | Schwärzwälderschinken am Stück |
2-3 | Knoblauchzehen |
1 Bund | Oregano |
2 EL | Olivenöl |
1 kg | Dosentomaten |
750 ml | Sahne |
1 EL | Tomatenmark |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | |
Zucker |
Rezept-Tipp
-
Wenn Kinder mitessen, den Sherry weglassen. Für intensiveren Geschmack die Suppe circa 30 Minuten weiterköcheln lassen.
Zubereitung
- 1
Den Schwarzwälderschinken in feine Streifen oder in kleine Würfel schneiden.
- 2
Knoblauch schälen und fein hacken. Oregano waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
- 3
Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Schwarzwälderschinken kurz darin anbraten. Tomaten zerkleinern und mit dem Knoblauch hinzugeben, ebenfalls kurz andünsten.
- 4
Die Sahne hinzugeben und Tomatenmark und Oregano unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und für etwa 20 bis 30 Minuten bei ständigem Rühren köcheln lassen.
- 5
Zwischenzeitlich Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen, einige Blätter für die Garnitur beiseitelegen, den Rest grob hacken.
- 6
Die Eigelbe mit der Crème fraîche und dem gehackten Basilikum mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz vor dem Servieren noch einmal aufschäumen lassen.
- 7
Kurz vor dem Servieren die Suppe mit etwas Sherry verfeinern, in Gläsern anrichten und die Basilikumcreme daraufgeben. Mit Basilikumblättern garnieren.