kaufland.de/rezepte
Tomatensuppe mit Parmesan
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
180/755kcal / kJ
-
6.0 gKohlen-hydrate
-
8.7 gEiweiß
-
12.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
180/755 kcal/kJ,
6.0 g Kohlen-hydrate,
8.7 g Eiweiß,
12.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
2 | kleine Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Speiseöl |
2 EL | Tomatenmark |
400 g | geschälte Tomaten Konserve |
1 EL | Rosmarin |
100 ml | trockener Rotwein |
600 ml | Gemüsebrühe |
1 Prise | Zucker |
1 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
50 g | geriebener Parmesan |
Zubereitung
- 1
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und beides darin anschwitzen. Tomatenmark, Tomaten und Rosmarin hinzugeben und köcheln lassen. Rotwein und Brühe angießen und ca. 5 Minuten unter Rühren einkochen lassen.
- 2
Tomatensuppe mit Zucker, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Tomatensuppe mit Parmesan bestreut servieren.