Tomatensuppen-Trio
Nährwerte
(Pro Portion)-
296/1269kcal / kJ
-
19.0 gKohlen-hydrate
-
12.4 gEiweiß
-
19.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
296/1269 kcal/kJ,
19.0 g Kohlen-hydrate,
12.4 g Eiweiß,
19.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
Für die Basis-Suppe:
3 | Schalotten |
2 EL | Speiseöl |
1 kg | stückige Tomaten Konserve |
400 ml | Tomatensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker |
Für die italienische Variante:
2 | Knoblauchzehen |
6-8 | Basilikumblätter |
1 EL | dunkler Balsamicoessig |
4 EL | Ricotta |
Für die schwedische Variante:
50 g | Sahne |
100 g | küchenfertige Krabben |
4 EL | Kräuter-Crème fraîche |
Für die orientalische Variante:
100 ml | Orangensaft |
2 EL | Couscous |
1 Messerspitze | Zimt |
1 TL | gehackte Minze |
Zubereitung
- 1
Für die Basis-Suppe Schalotten abziehen, fein würfeln und in heißem Öl ca. 2 Minuten andünsten. Mit stückigen Tomaten und Tomatensaft ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und in 3 Portionen teilen.
- 2
Für die italienische Variante Knoblauch abziehen und zerdrücken, Basilikum waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Beides unter 1/3 der Basis-Suppe mischen und mit Essig verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 3
Für die schwedische Variante 1/3 der Basis-Suppe mit Sahne verrühren, Krabben untermischen und abschmecken.
- 4
Für die orientalische Variante restliche Basis-Suppe mit Orangensaft verrühren und Couscous nach Packungsanweisung darin quellen lassen. Mit Zimt und Minze verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 5
Suppen in Gläser füllen, Ricotta auf der italienischen und Kräuter Crème fraîche auf der schwedischen Variante verteilen und nach Wunsch mit Kräutern garniert servieren.