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Tomatensuppen-Trio

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 296/​1269
    kcal / kJ
  • 19.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 12.4 g
    Eiweiß
  • 19.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    296/1269 kcal/kJ, 19.0 g Kohlen-hydrate, 12.4 g Eiweiß, 19.0 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

Für die Basis-Suppe:

3 Schalotten
2 EL Speiseöl
1 kg stückige Tomaten Konserve
400 ml Tomatensaft
Salz
Pfeffer
Zucker

Für die italienische Variante:

2 Knoblauchzehen
6-8 Basilikumblätter
1 EL dunkler Balsamicoessig
4 EL Ricotta

Für die schwedische Variante:

50 g Sahne
100 g küchenfertige Krabben
4 EL Kräuter-Crème fraîche

Für die orientalische Variante:

100 ml Orangensaft
2 EL Couscous
1 Messerspitze Zimt
1 TL gehackte Minze

Zubereitung

    1

Für die Basis-Suppe Schalotten abziehen, fein würfeln und in heißem Öl ca. 2 Minuten andünsten. Mit stückigen Tomaten und Tomatensaft ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und in 3 Portionen teilen.

    2

Für die italienische Variante Knoblauch abziehen und zerdrücken, Basilikum waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Beides unter 1/3 der Basis-Suppe mischen und mit Essig verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    3

Für die schwedische Variante 1/3 der Basis-Suppe mit Sahne verrühren, Krabben untermischen und abschmecken.

    4

Für die orientalische Variante restliche Basis-Suppe mit Orangensaft verrühren und Couscous nach Packungsanweisung darin quellen lassen. Mit Zimt und Minze verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    5

Suppen in Gläser füllen, Ricotta auf der italienischen und Kräuter Crème fraîche auf der schwedischen Variante verteilen und nach Wunsch mit Kräutern garniert servieren.



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