Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Torte mit KINDER Schokolade

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 524/​2192
    kcal / kJ
  • 45 g
    Kohlen-hydrate
  • 7.6 g
    Eiweiß
  • 34 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    524/2192 kcal/kJ, 45 g Kohlen-hydrate, 7.6 g Eiweiß, 34 g Fett

Zutaten (16 Portionen)

Für den Rührteig:

100 g zimmerwarme Butter
90 g Sonnenblumen- oder Rapsöl
90 g Zucker
90 g brauner Rohrzucker
3 Eier
240 g Mehl
7 g Backpulver
125 g Buttermilch

Zum Tränken der Böden:

90 ml Milch
2 TL Vanilleextrakt

Für die Schoko-Mascarpone-Creme:

270 g Vollmilchschokolade
90 g Sahne
180 g Mascarpone

Für die Deko:

16 Riegel KINDER Schokolade

Für die Glasur:

220 g Vollmilchschokolade
80 g Sahne

Zubereitung

    1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform (Durchmesser 18 Zentimeter) mit Backpapier auskleiden.

    2

Für den Rührteig Butter, Öl, Zucker sowie braunen Rohrzucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben und bei mittlerer Stufe für 5 Minuten hellcremig mixen.

    3

Nacheinander die Eier hinzugeben. Währenddessen Mehl mit Backpulver vermengen und zur Masse geben. Zum Schluss Buttermilch unterrühren.

    4

Teig in die vorbereitete Springform füllen, glatt verstreichen 38 bis 40 Minuten backen. Danach zugedeckt vollständig auskühlen lassen. Für die Tränke Milch mit Vanilleextrakt verrühren und beiseitestellen.

    5

Für die Schoko-Mascarpone-Creme in einem Topf Vollmilchschokolade schmelzen und Sahne hinzugeben, sodass eine homogene Masse entsteht. Mascarpone einrühren und für 2 bis 3 Minuten mit dem Handrührgerät aufschlagen.

    6

Den abgekühlten Boden mittig durchteilen und mit der Vanillemilch tränken. Mit der Schoko-Mascarpone-Creme befüllen, dabei auch die Seiten einstreichen.

    7

KINDER Schokolade halbieren und mit der Schnittseite nach unten am Rand der Torte befestigen. Du kannst, je nachdem, wie hoch dein Kuchen ist, auch ganze Riegel anbringen. Kuchen anschließend für 20 Minuten kühlen.

    8

Für die Glasur Vollmilchschokolade in einem Topf schmelzen. Anschließend Sahne hinzugeben und so lange verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Die Glasur auf der Tortenoberfläche verteilen und mithilfe einer Winkelpalette garnieren. Torte für mindestens 2 Stunden kühlen.


Rezeptvideo



Das könnte dich auch interessieren