Torte mit KINDER Schokolade
Nährwerte
(Pro Portion)-
524/2192kcal / kJ
-
45 gKohlen-hydrate
-
7.6 gEiweiß
-
34 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
524/2192 kcal/kJ,
45 g Kohlen-hydrate,
7.6 g Eiweiß,
34 g Fett
Zutaten (16 Portionen)
Für den Rührteig:
100 g | zimmerwarme Butter |
90 g | Sonnenblumen- oder Rapsöl |
90 g | Zucker |
90 g | brauner Rohrzucker |
3 | Eier |
240 g | Mehl |
7 g | Backpulver |
125 g | Buttermilch |
Zum Tränken der Böden:
90 ml | Milch |
2 TL | Vanilleextrakt |
Für die Schoko-Mascarpone-Creme:
270 g | Vollmilchschokolade |
90 g | Sahne |
180 g | Mascarpone |
Für die Deko:
16 Riegel | KINDER Schokolade |
Für die Glasur:
220 g | Vollmilchschokolade |
80 g | Sahne |
Zubereitung
- 1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform (Durchmesser 18 Zentimeter) mit Backpapier auskleiden.
- 2
Für den Rührteig Butter, Öl, Zucker sowie braunen Rohrzucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben und bei mittlerer Stufe für 5 Minuten hellcremig mixen.
- 3
Nacheinander die Eier hinzugeben. Währenddessen Mehl mit Backpulver vermengen und zur Masse geben. Zum Schluss Buttermilch unterrühren.
- 4
Teig in die vorbereitete Springform füllen, glatt verstreichen 38 bis 40 Minuten backen. Danach zugedeckt vollständig auskühlen lassen. Für die Tränke Milch mit Vanilleextrakt verrühren und beiseitestellen.
- 5
Für die Schoko-Mascarpone-Creme in einem Topf Vollmilchschokolade schmelzen und Sahne hinzugeben, sodass eine homogene Masse entsteht. Mascarpone einrühren und für 2 bis 3 Minuten mit dem Handrührgerät aufschlagen.
- 6
Den abgekühlten Boden mittig durchteilen und mit der Vanillemilch tränken. Mit der Schoko-Mascarpone-Creme befüllen, dabei auch die Seiten einstreichen.
- 7
KINDER Schokolade halbieren und mit der Schnittseite nach unten am Rand der Torte befestigen. Du kannst, je nachdem, wie hoch dein Kuchen ist, auch ganze Riegel anbringen. Kuchen anschließend für 20 Minuten kühlen.
- 8
Für die Glasur Vollmilchschokolade in einem Topf schmelzen. Anschließend Sahne hinzugeben und so lange verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Die Glasur auf der Tortenoberfläche verteilen und mithilfe einer Winkelpalette garnieren. Torte für mindestens 2 Stunden kühlen.