Torte mit Maxi King®
Nährwerte
(Pro Portion)-
573/2397kcal / kJ
-
42 gKohlen-hydrate
-
8.3 gEiweiß
-
41 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
573/2397 kcal/kJ,
42 g Kohlen-hydrate,
8.3 g Eiweiß,
41 g Fett
Zutaten (12 Stück)
Für den Boden
2 | Eier |
80 g | Zucker |
75 g | Mehl |
15 g | Backkakao |
5 g | Backpulver |
Für die Creme
370 g | Schlagsahne |
4 TL | Sahnefest |
500 g | Mascarpone |
250 g | gezuckerte Kondensmilch |
1 TL | Vanilleextrakt |
Für die Karamellsauce
100 g | Sahnebonbons |
30 g | Schlagsahne |
Für den Schokoladenguss
70 g | Vollmilchkuvertüre |
50 g | Schlagsahne |
Für die Dekoration
30 g | Haselnusskerne, gehackt und geröstet |
5 | kinder Maxi King® |
Zubereitung
- 1
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Für den Boden Eier mit Zucker 3 Minuten lang dickcremig schlagen. Mehl, Backkakao und Backpulver hinzusieben und kurz unterrühren.
- 2
Teig in einen mit Backpapier ausgelegten Tortenring (Durchmesser: 20 Zentimeter) füllen und 20 Minuten lang gar backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
- 3
Den Tortenboden auf eine Servierplatte legen. Gegebenenfalls den Tortenring enger an den fertigen Boden schnallen.
- 4
Für die Creme Schlagsahne mit Hilfe der Küchenmaschine oder des Handrührgerätes steif schlagen. Währenddessen Sahnefest einrieseln lassen.
- 5
Mascarpone, gezuckerte Kondensmilch, sowie Vanilleextrakt in einer separaten, ausreichend großen Schüssel kurz miteinander verrühren.
- 6
Steif geschlagene Sahne mit einem Teigschaber in mehreren Schritten unter die Mascarpone-Kondensmilch-Mischung heben.
- 7
Fertige Creme in den Tortenring füllen und glatt verstreichen. Mindestens 4 Stunden kühl stellen.
- 8
Für die Karamellsauce Sahnebonbons gemeinsam mit Schlagsahne bei mittlerer Wärmezufuhr schmelzen lassen. Die Zutaten miteinander verrühren, sodass eine homogene Karamell-Masse entsteht und einige Minuten abkühlen lassen.
- 9
Für den Guss Vollmilchkuvertüre fein hacken und in eine ausreichend große Schüssel geben. Schlagsahne vorsichtig in einem Topf erwärmen, zur Vollmilchkuvertüre geben und verrühren, sodass eine homogene Masse entsteht. 5 Minuten auskühlen lassen.
- 10
Den Tortenring entfernen, gegebenenfalls die Seiten der Torte glatt verstreichen und den Schokoladenguss auf die Torte, sowie unregelmäßig an den Seiten herabfließend verteilen.
- 11
Kinder Maxi King® Riegel jeweils zwei Mal durchschneiden. Tortenoberfläche unregelmäßig mit kinder Maxi King®, Haselnusskernen, sowie Karamellsauce garnieren.