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Torte mit Maxi King®

Bis zu 60 Minuten
Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 573/​2397
    kcal / kJ
  • 42 g
    Kohlen-hydrate
  • 8.3 g
    Eiweiß
  • 41 g
    Fett
  • 3.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    573/2397 kcal/kJ, 42 g Kohlen-hydrate, 8.3 g Eiweiß, 41 g Fett, 3.5 BE

Zutaten (12 Stück)

Für den Boden

2 Eier
80 g Zucker
75 g Mehl
15 g Backkakao
5 g Backpulver

Für die Creme

370 g Schlagsahne
4 TL Sahnefest
500 g Mascarpone
250 g gezuckerte Kondensmilch
1 TL Vanilleextrakt

Für die Karamellsauce

100 g Sahnebonbons
30 g Schlagsahne

Für den Schokoladenguss

70 g Vollmilchkuvertüre
50 g Schlagsahne

Für die Dekoration

30 g Haselnusskerne, gehackt und geröstet
5 kinder Maxi King®

Zubereitung

    1

Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Für den Boden Eier mit Zucker 3 Minuten lang dickcremig schlagen. Mehl, Backkakao und Backpulver hinzusieben und kurz unterrühren.

    2

Teig in einen mit Backpapier ausgelegten Tortenring (Durchmesser: 20 Zentimeter) füllen und 20 Minuten lang gar backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.

    3

Den Tortenboden auf eine Servierplatte legen. Gegebenenfalls den Tortenring enger an den fertigen Boden schnallen.

    4

Für die Creme Schlagsahne mit Hilfe der Küchenmaschine oder des Handrührgerätes steif schlagen. Währenddessen Sahnefest einrieseln lassen.

    5

Mascarpone, gezuckerte Kondensmilch, sowie Vanilleextrakt in einer separaten, ausreichend großen Schüssel kurz miteinander verrühren.

    6

Steif geschlagene Sahne mit einem Teigschaber in mehreren Schritten unter die Mascarpone-Kondensmilch-Mischung heben.

    7

Fertige Creme in den Tortenring füllen und glatt verstreichen. Mindestens 4 Stunden kühl stellen.

    8

Für die Karamellsauce Sahnebonbons gemeinsam mit Schlagsahne bei mittlerer Wärmezufuhr schmelzen lassen. Die Zutaten miteinander verrühren, sodass eine homogene Karamell-Masse entsteht und einige Minuten abkühlen lassen.

    9

Für den Guss Vollmilchkuvertüre fein hacken und in eine ausreichend große Schüssel geben. Schlagsahne vorsichtig in einem Topf erwärmen, zur Vollmilchkuvertüre geben und verrühren, sodass eine homogene Masse entsteht. 5 Minuten auskühlen lassen.

    10

Den Tortenring entfernen, gegebenenfalls die Seiten der Torte glatt verstreichen und den Schokoladenguss auf die Torte, sowie unregelmäßig an den Seiten herabfließend verteilen.

    11

Kinder Maxi King® Riegel jeweils zwei Mal durchschneiden. Tortenoberfläche unregelmäßig mit kinder Maxi King®, Haselnusskernen, sowie Karamellsauce garnieren.


Rezeptvideo



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