Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Torte mit Walnuss-Feigen-Topping

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 515/​2153
    kcal / kJ
  • 45 g
    Kohlen-hydrate
  • 10 g
    Eiweiß
  • 32 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    515/2153 kcal/kJ, 45 g Kohlen-hydrate, 10 g Eiweiß, 32 g Fett

Zutaten (12 Portionen)

Für den Teig:

5 Eier
180 g Zucker
2 TL Vanilleextrakt
40 g Raps- oder Sonnenblumenöl
130 g Mehl
25 g Backkakao
1 TL Backpulver
100 g gemahlene Walnüsse

Für das Karamell:

80 g Zucker
2 EL Wasser
15 g Butter
75 g Sahne

Für die Quark-Sahnecreme:

500 g Schlagsahne
60 g Zucker
2 TL Vanilleextrakt
6 TL Sahnefest
250 g Quark, 20 Fett i. Tr.

Außerdem:

3 Feigen
40 g Walnusskerne

Zubereitung

    1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Tortenringe auf 20 Zentimeter einstellen und mit Backpapier einschlagen.

    2

Eier mit Zucker und Vanilleextrakt in der Küchenmaschine 5 Minuten hellcremig schlagen, dann das Raps- oder Sonnenblumenöl kurz unterrühren.

    3

Mehl, Backkakao und Backpulver sieben und vorsichtig unterheben. Gemahlene Walnüsse einrühren.

    4

Den Teig gleichmäßig in die Tortenringe füllen und für 24 bis 26 Minuten backen. Anschließend zugedeckt vollständig auskühlen lassen.

    5

Für das Karamell Zucker mit Wasser in einer Pfanne bei Stufe 7 von 9 erhitzen und 8 bis 10 Minuten karamellisieren lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen, Butter und Schlagsahne einrühren, bis alles gut vermischt ist. Das fertige Karamell umfüllen und vollständig abkühlen lassen.

    6

Für die Quark-Sahnecreme Schlagsahne mit Zucker und Vanilleextrakt verrühren. Sahnefest einrieseln lassen und alles steif schlagen, zum Schluss den Quark kurz einrühren.

    7

Einen Tortenboden auf ein Servierplateau legen, mit der Hälfte der Quark-Sahne-Creme bestreichen und die Hälfte des Karamells sowie die Hälfte der klein gehackten Walnüsse darüber verteilen.

    8

Den zweiten Boden auflegen, die Torte mit der restlichen Quark-Sahnecreme bestreichen, auch die Ränder leicht einstreichen.

    9

Karamell darübergeben und die Torte mit geviertelten Feigen und restlichen Walnüssen dekorieren. Anschließend mindestens 2 Stunden kühlstellen.


Rezeptvideo



Das könnte dich auch interessieren