Tortellini in Salbei-Tomaten-Öl
Nährwerte
(Pro Portion)-
495/2074kcal / kJ
-
57.9 gKohlen-hydrate
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17.6 gEiweiß
-
20.7 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
495/2074 kcal/kJ,
57.9 g Kohlen-hydrate,
17.6 g Eiweiß,
20.7 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 Packung | tiefgekühlter Spinat, grob gehackt, 300 g |
200 g | Mehl |
60 g | Hartweizengrieß |
2 | Eier |
1 | Eigelb |
Salz | |
1 | Schalotte |
1 TL | Butter |
100 g | Ricotta |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1-2 Prisen | gemahlener Muskat |
Mehl und Grieß zum Bestäuben und für die Arbeitsfläche | |
600 g | reife Tomaten |
1 | Knoblauchzehe |
4 EL | Olivenöl |
einige | Salbeiblättchen |
Zucker |
Zubereitung
- 1
Spinat auftauen lassen.
- 2
Für den Nudelteig Mehl, Grieß, Eier, Eigelb, 1/2 Teelöffel Salz und eventuell 1 Esslöffel kaltes Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Folie wickeln und circa 1 Stunde kalt stellen.
- 3
Schalotte abziehen, fein würfeln und in erhitzter Butter andünsten. Spinat gut ausdrücken, dazugeben und offen circa 5 Minuten dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Ricotta zufügen und die Füllung mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- 4
Nudelteig halbieren und zwischen Folie oder mithilfe einer Nudelmaschine zu langen Nudelbahnen ausrollen; dabei diese mit etwas Mehl bestäuben.
- 5
Aus den Bahnen mit einem Ausstecher mit einem Durchmesser von 10 Zentimetern circa 16 Teigkreise ausstechen.
- 6
Die Füllung als Tupfen in die Mitte der Teigkreise geben. Die Teigränder mit etwas kaltem Wasser bestreichen, über die Füllung zu Tortellini zusammenklappen.
- 7
Die Teigspitzen mit wenig Wasser einstreichen und zu Tortellini zusammenkleben. Tortellini mit etwas Grieß bestreuen, damit diese nicht zusammenkleben.
- 8
Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen und die Tomaten in Würfel schneiden. Knoblauch abziehen, zerdrücken und mit Tomatenwürfeln in erhitztem Öl andünsten.
- 9
Salbei waschen, in feine Streifen schneiden, dazugeben, sämig einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
- 10
Nudeln portionsweise in reichlich Salzwasser circa 5 bis 6 Minuten garen, mit dem Tomatenöl vermischen und servieren.