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Tortilla de patatas

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 370/​1548
    kcal / kJ
  • 29.6 g
    Kohlen-hydrate
  • 14.8 g
    Eiweiß
  • 19.6 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    370/1548 kcal/kJ, 29.6 g Kohlen-hydrate, 14.8 g Eiweiß, 19.6 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

600 g gegarte Kartoffeln
je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote
200 g Kirschtomaten
2 kleine Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
6 Eier
50 ml Sahne
1 TL geschnittene Thymianblättchen + einige geschnittene Petersilien- und Thymianblättchen für die Garnitur
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

    1

Kartoffeln in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und grobe Stücke schneiden. Tomaten waschen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln in Ringe schneiden und Knoblauch zerdrücken.

    2

Paprikaschoten, Zwiebeln und Knoblauch in erhitztem Öl in einer backofengeeigneten Pfanne anbraten. Kartoffeln dazugeben und kurz mitbraten. Tomaten zufügen.

    3

Eier, Sahne und 1 Teelöffel Thymianblättchen verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, über die Kartoffelmischung gießen und leicht stocken lassen. Tortilla im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 25 bis 35 Minuten fertig garen, mit Petersilie und Thymian garnieren, in Stücke schneiden und servieren.



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