Tostada - Pollo de Tinga
Nährwerte
(Pro Portion)-
686/2869kcal / kJ
-
53 gKohlen-hydrate
-
47 gEiweiß
-
31 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
686/2869 kcal/kJ,
53 g Kohlen-hydrate,
47 g Eiweiß,
31 g Fett
Zutaten (2 Portion)
1 | Eisbergsalat |
0.5 | Avocado |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Zwiebel |
2 | Tomaten |
250 g | Hähnchenbrustfilet |
Salz | |
5 EL | Sonnenblumenöl |
1 EL | Tomatenmark |
150 ml | Orangensaft |
Pfeffer | |
2 | Tortillas |
100 g | helles Bohnenpüree |
100 g | saure Sahne (10 % Fett) |
50 g | Feta |
Zubereitung
- 1
Salat waschen, trocken schütteln und den Strunk entfernen. Salat in feine Streifen schneiden. Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch in Scheiben und Zwiebel in grobe Würfel schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen, entstrunken und in grobe Würfel schneiden.
- 2
Hähnchenbrustfilets kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Ein Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Stufe je Seite 7 bis 9 Minuten braten. Anschließend das Fleisch mit zwei Gabeln zerzupfen.
- 3
Knoblauch und Zwiebeln mit in die Pfanne geben und goldbraun anbraten. Tomatenwürfel und Tomatenmark ebenfalls zugeben und kurz mitbraten. Mit Orangensaft ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles circa 5 Minuten köcheln lassen.
- 4
Restliches Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und die Tortillafladen darin knusprig backen. Bohnenpüree, Hähnchen-Tomaten-Mischung, Salat, Saure Sahne, Feta und Avocado auf den Tortillafladen schichten.