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Tostada - Pollo de Tinga

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 686/​2869
    kcal / kJ
  • 53 g
    Kohlen-hydrate
  • 47 g
    Eiweiß
  • 31 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    686/2869 kcal/kJ, 53 g Kohlen-hydrate, 47 g Eiweiß, 31 g Fett

Zutaten (2 Portionen)

1 Eisbergsalat
0.5 Avocado
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
2 Tomaten
250 g Hähnchenbrustfilet
Salz
5 EL Sonnenblumenöl
1 EL Tomatenmark
150 ml Orangensaft
Pfeffer
2 Tortillas
100 g helles Bohnenpüree
100 g saure Sahne (10 % Fett)
50 g Feta

Rezept-Tipp

  • Wer kein Bohnenpüree auf die Schnelle findet, kann auch fertiggegarte Bohnen aus der Dose mit etwas Brühe fein pürieren.


Zubereitung

    1

Salat waschen, trocken schütteln und den Strunk entfernen. Salat in feine Streifen schneiden. Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch in Scheiben und Zwiebel in grobe Würfel schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen, entstrunken und in grobe Würfel schneiden.

    2

Hähnchenbrustfilets kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Ein Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Stufe je Seite 7 bis 9 Minuten braten. Anschließend das Fleisch mit zwei Gabeln zerzupfen.

    3

Knoblauch und Zwiebeln mit in die Pfanne geben und goldbraun anbraten. Tomatenwürfel und Tomatenmark ebenfalls zugeben und kurz mitbraten. Mit Orangensaft ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles circa 5 Minuten köcheln lassen.

    4

Restliches Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und die Tortillafladen darin knusprig backen. Bohnenpüree, Hähnchen-Tomaten-Mischung, Salat, Saure Sahne, Feta und Avocado auf den Tortillafladen schichten.



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