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Trauben-Tarte mit Ziegenkäse

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 396/​1658
    kcal / kJ
  • 25 g
    Kohlen-hydrate
  • 12 g
    Eiweiß
  • 26 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    396/1658 kcal/kJ, 25 g Kohlen-hydrate, 12 g Eiweiß, 26 g Fett

Zutaten (12 Stück)

200 g Mehl
80 g kalte Butter
Salz
1 Eigelb
3 EL Milch
300 g Ziegenfrischkäse
4 Eier
einige Blättchen Thymian
150 g Crème fraîche
2 TL Honig
frisch gemahlener Peffer
Fett für die Form
150 g kernlose helle Trauben
1 TL brauner Zucker
8 cl Grappa oro
40 g Mandelblättchen

Zubereitung

    1

Für den Teig Mehl, Butter, einen halben Teelöffel Salz, Eigelb und Milch zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Folie wickeln und circa 30 Minuten kalt stellen.

    2

Für den Guss Ziegenfrischkäse, Eier, Thymian, Crème fraiche und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig zwischen Folie ausrollen und den Boden und Rand einer gefetteten Tarteform (Ø 26 Zentimeter) damit auslegen. Guss darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) circa 40 bis 50 Minuten goldbraun backen.

    3

Trauben waschen, halbieren und mit Zucker und Grappa vermischen. Den Grappa anzünden und kurz abbrennen lassen. Mandeln in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Tarte mit den Trauben belegen, mit Mandeln garnieren, in Stücke schneiden und servieren.



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