Trauben-Tarte mit Ziegenkäse
Nährwerte
(Pro Portion)-
396/1658kcal / kJ
-
25 gKohlen-hydrate
-
12 gEiweiß
-
26 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
396/1658 kcal/kJ,
25 g Kohlen-hydrate,
12 g Eiweiß,
26 g Fett
Zutaten (12 Stück)
200 g | Mehl |
80 g | kalte Butter |
Salz | |
1 | Eigelb |
3 EL | Milch |
300 g | Ziegenfrischkäse |
4 | Eier |
einige Blättchen Thymian | |
150 g | Crème fraîche |
2 TL | Honig |
frisch gemahlener Peffer | |
Fett für die Form | |
150 g | kernlose helle Trauben |
1 TL | brauner Zucker |
8 cl | Grappa oro |
40 g | Mandelblättchen |
Zubereitung
- 1
Für den Teig Mehl, Butter, einen halben Teelöffel Salz, Eigelb und Milch zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Folie wickeln und circa 30 Minuten kalt stellen.
- 2
Für den Guss Ziegenfrischkäse, Eier, Thymian, Crème fraiche und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig zwischen Folie ausrollen und den Boden und Rand einer gefetteten Tarteform (Ø 26 Zentimeter) damit auslegen. Guss darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) circa 40 bis 50 Minuten goldbraun backen.
- 3
Trauben waschen, halbieren und mit Zucker und Grappa vermischen. Den Grappa anzünden und kurz abbrennen lassen. Mandeln in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Tarte mit den Trauben belegen, mit Mandeln garnieren, in Stücke schneiden und servieren.