Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Trauben-Tartelettes

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 677/​2830
    kcal / kJ
  • 64 g
    Kohlen-hydrate
  • 12 g
    Eiweiß
  • 41 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    677/2830 kcal/kJ, 64 g Kohlen-hydrate, 12 g Eiweiß, 41 g Fett

Zutaten (6 Stück)

Für den Teig

90 g kalte Butter, etwas mehr zum Einfetten
70 g Puderzucker
1 Bio-Ei
220 g Weizenmehl, etwas mehr zum Bemehlen
1 Prise Jodsalz
1 TL Vanilleextrakt

Für die Vanillecreme

3 Eigelb
300 ml Bio-Sahne
1 Vanilleschote
50 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Jodsalz
25 g Speisestärke

Für den Belag

250 g helle Weintrauben ohne Kerne
150 g dunkle Weintrauben ohne Kerne
80 g gehobelte Mandeln

Zubereitung

    1

Für den Teig Butter würfeln und mit Puderzucker, Ei, Mehl, Salz und Vanilleextrakt zu einer glatten Masse verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

    2

Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, Teigkreise ausstechen und die eingefettete Formen damit auskleiden. Überstehende Ränder abtrennen und den Boden mittig mit einer Gabel einstechen. Tartelettes in den Ofen geben und circa 18 Minuten backen, etwas abkühlen lassen und aus den Formen lösen.

    3

Eigelbe mit 50 Milliliter Sahne in einer großen Schüssel verrühren. Vanilleschote längs halbieren und Mark auskratzen. Mark sowie die Schote mit Zucker, Vanilleextrakt, Salz, Speisestärke und der restlichen Sahne in einem Topf verrühren. Langsam erhitzen und die Masse für 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Die heiße Masse zügig unter die vorbereitete Eigelb-Sahne-Mischung rühren, etwas abkühlen lassen und auf die Tartelettes verteilen.

    4

Tartelettes in den Kühlschrank stellen. Weintrauben waschen, trocken tupfen, halbieren und auf die erkalteten Tartelettes verteilen. Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten und über die Tartelettes streuen.



Das könnte Sie auch interessieren