kaufland.de/rezepte
Trinkschokolade am Stiel
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
157/657kcal / kJ
-
16 gKohlen-hydrate
-
2 gEiweiß
-
9 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
157/657 kcal/kJ,
16 g Kohlen-hydrate,
2 g Eiweiß,
9 g Fett
Zutaten (15 Stück)
400 g | dunkle Kuvertüre |
1 TL | gemahlener Kardamom |
Mark von 1 Vanilleschote | |
0.5 TL | Chiliflocken |
1 EL | Orangenzesten |
1 EL | Krokant |
1 EL | Zuckerdekor, z. B. Sterne |
Zubereitung
- 1
Schokolade in einer hitzebeständigen Schüssel auf einen Topf mit heißem Wasser stellen bis die Schokolade geschmolzen ist.
- 2
Kardamom, Vanillemark und Chiliflocken in die flüssige Kuvertüre rühren.
- 3
Die Masse in Silikonförmchen füllen und in den Kühlschrank stellen.
- 4
Sobald die Schokolade nach ca. 5 Minuten etwas anzieht, in jede Form eine Zimtstange oder Holzgabel stecken, mit Orangenzesten, Krokant und Zuckersternen garnieren und für mind. 1 Stunde kühlen bis die Schokolade fest geworden ist.
- 5
Schokolade mit Stiel vorsichtig herauslösen und hübsch verpacken.