Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Triple Chocolate Muffins

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 331/​1377
    kcal / kJ
  • 28 g
    Kohlen-hydrate
  • 5 g
    Eiweiß
  • 22 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    331/1377 kcal/kJ, 28 g Kohlen-hydrate, 5 g Eiweiß, 22 g Fett

Zutaten (12 Stück)

150 g Weizenmehl Typ 405
50 g gemahlene Mandeln
2 TL Backpulver
100 g Zucker
8 g (1 Packung) Vanillezucker
3 Eier (Größe M)
150 g weiche Butter
50 g Zartbitter-Kuvertüre
50 g Vollmilchkuvertüre
50 g weiße Kuvertüre
3 EL Zartbitter-Kuchenglasur
3 EL Vollmilch-Kuchenglasur
3 EL Vanille Kuchenglasur

Rezept-Tipp

  • Verfeinern Sie den Teig mit dem Mark einer Bourbon-Vanilleschote.


Zubereitung

    1

Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen.

    2

Mehl, Mandeln, Backpulver, Zucker und Vanillezucker mischen und mit den Eiern sowie der Butter zu einem glatten Teig verrühren.

    3

Kuvertüren grob hacken, Teig auf drei Schüsseln aufteilen und mit je 40 Gramm einer Kuvertürensorte verrühren.

    4

Teige sortenrein in je vier Muffinförmchen verteilen, auf mittlerer Schiene circa 20 Minuten goldgelb backen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

    5

Glasuren nach Packungsanweisung schmelzen, die Muffins mit der passenden Glasur übergießen und mit der übrigen Kuvertüre bestreuen.



Das könnte Sie auch interessieren