Tschechischer Hackbraten
Nährwerte
(Pro Portion)-
810/3386kcal / kJ
-
25 gKohlen-hydrate
-
54 gEiweiß
-
54 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
810/3386 kcal/kJ,
25 g Kohlen-hydrate,
54 g Eiweiß,
54 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
Für den Braten
100 g | Brötchen vom Vortag |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
4 Stiele | Majoran |
1 kg | gemischtes Hackfleisch |
150 ml | Milch (3,5% Fettgehalt) |
2 | Eier (Größe M) |
1 TL | Kümmel, gemahlen |
1 EL | Salz |
1 TL | Pfeffer |
Wasser | |
Sonnenblumenöl |
Zum Servieren
3 | Gewürzgurken |
rustikales Brot | |
Senf mittelscharf |
Rezept-Tipp
-
Für eine schnelle Soße einfach den ausgetretenen Bratensaft mit Sahne und grünem Pfeffer in einen Topf geben und ohne Deckel auf die gewünschte Konsistenz einkochen.
Zubereitung
- 1
Brötchen in einer Schüssel mit Wasser einweichen.
- 2
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
- 3
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 175 °C) vorheizen.
- 4
Hackfleisch mit Milch, Eiern, Kümmel, Zwiebeln, Knoblauch und Thymian in eine Schüssel geben. Eingeweichte Brötchen ausdrücken, grob zerteilen und über die Hackfleischmasse geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse verkneten.
- 5
2 ovale Hackbraten formen und mit etwas Wasser einpinseln. Öl auf dem Backblech verteilen, Hackbraten darauf legen und auf der mittleren Schiene des heißen Ofens 50 bis 60 Minuten garen.
- 6
Gewürzgurken halbieren, Brot in Scheiben schneiden und mit Senf zum Hackbraten servieren.