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Tscherepacha (Schildkrötentorte)

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 419/​1753
    kcal / kJ
  • 39 g
    Kohlen-hydrate
  • 3.5 g
    Eiweiß
  • 27 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    419/1753 kcal/kJ, 39 g Kohlen-hydrate, 3.5 g Eiweiß, 27 g Fett

Zutaten (12 Portionen)

Für die Schmandcreme:

200 g Schmand, kalt
120 g Zucker
180 g zimmerwarme Butter
160 g Eier-Biskuits

Für den Guss:

50 g Butter
100 g Zucker
150 g Schmand
25 g Backkakao
100 g Zartbitter-Schokolade

Für die Deko:

30 g Zartbitter-Schokolade
6 Eier-Biskuits

Zubereitung

    1

Mit einem Handrührgerät Schmand mit Zucker für circa 15 Sekunden mixen, Butter hinzugeben und 1-2 Minuten weitermixen.

    2

Eierbiskuits in die Schmandcreme tunken und schichten, sodass ein Schildkrötenkörper entsteht. Anschließend mindestens 60 Minuten kühl stellen.

    3

Für die Schokoladenglasur in einem ausreichend großen Topf Butter und Zucker schmelzen. Schmand und gesiebten Backkakao hinzufügen, kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Zartbitterschokolade in feine Stücke schneiden und zur heißen Creme geben. Alles verrühren, sodass ein homogener Guss entsteht. Den Guss 5 Minuten abkühlen lassen und über die gekühlte Schildkrötentorte gießen.

    4

Die glasierte Schildkrötentorte auf eine große Tortenplatte übertragen.

    5

Zartbitterschokolade bei geringer Wattzahl in der Mikrowelle schmelzen, in einen Spritzbeutel füllen und die Spitze abschneiden. Die Flossen, sowie den Kopf der Schildkröte mit den Eierbiskuits und Zartbitterschokolade garnieren.



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