Tscherepacha (Schildkrötentorte)
Nährwerte
(Pro Portion)-
419/1753kcal / kJ
-
39 gKohlen-hydrate
-
3.5 gEiweiß
-
27 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
419/1753 kcal/kJ,
39 g Kohlen-hydrate,
3.5 g Eiweiß,
27 g Fett
Zutaten (12 Portionen)
Für die Schmandcreme:
200 g | Schmand, kalt |
120 g | Zucker |
180 g | zimmerwarme Butter |
160 g | Eier-Biskuits |
Für den Guss:
50 g | Butter |
100 g | Zucker |
150 g | Schmand |
25 g | Backkakao |
100 g | Zartbitter-Schokolade |
Für die Deko:
30 g | Zartbitter-Schokolade |
6 | Eier-Biskuits |
Zubereitung
- 1
Mit einem Handrührgerät Schmand mit Zucker für circa 15 Sekunden mixen, Butter hinzugeben und 1-2 Minuten weitermixen.
- 2
Eierbiskuits in die Schmandcreme tunken und schichten, sodass ein Schildkrötenkörper entsteht. Anschließend mindestens 60 Minuten kühl stellen.
- 3
Für die Schokoladenglasur in einem ausreichend großen Topf Butter und Zucker schmelzen. Schmand und gesiebten Backkakao hinzufügen, kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Zartbitterschokolade in feine Stücke schneiden und zur heißen Creme geben. Alles verrühren, sodass ein homogener Guss entsteht. Den Guss 5 Minuten abkühlen lassen und über die gekühlte Schildkrötentorte gießen.
- 4
Die glasierte Schildkrötentorte auf eine große Tortenplatte übertragen.
- 5
Zartbitterschokolade bei geringer Wattzahl in der Mikrowelle schmelzen, in einen Spritzbeutel füllen und die Spitze abschneiden. Die Flossen, sowie den Kopf der Schildkröte mit den Eierbiskuits und Zartbitterschokolade garnieren.