Türkische Doraden vom Grill
Nährwerte
(Pro Portion)-
436/1824kcal / kJ
-
2.0 gKohlen-hydrate
-
32.6 gEiweiß
-
33.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
436/1824 kcal/kJ,
2.0 g Kohlen-hydrate,
32.6 g Eiweiß,
33.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 | unbehandelte Zitrone |
1 | rote Chilischote |
2 | Knoblauchzehen |
150 g | zimmerwarme Butter |
1 EL | gehackte, gemischte Kräuter TK |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | küchenfertige Doraden ca. 600 g |
grobes Meersalz |
Rezept-Tipp
-
Mit gutem Gewissen Fisch genießen
-
Mit gutem Gewissen Fisch genießenAchte beim Einkauf auf Bio- und MSC-Fisch! Klicke hier für mehr Informationen
-
Zubereitung
- 1
Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und Zitrone in 8 Scheiben schneiden. Chilischote waschen und in kleine Würfel schneiden, Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Butter mit Zitronenschale, Chiliwürfeln, Knoblauch und Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- 2
Doraden abwaschen, trockentupfen und auf jeder Seite 3-4 Mal einschneiden. In jede Öffnung etwas Chilibutter geben und jeden Fisch mit 2 Zitronenscheiben füllen. Doraden jeweils auf 1 großes Stück Alufolie legen und mit Meersalz bestreuen. Alufolie zu Päckchen verschließen und ca. 15-20 Minuten auf dem Grill garen.
- 3
Doraden nach Wunsch mit Kräutern garnieren. Dazu schmeckt geröstetes Baguette und frischer Salat.