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Überbackene Auberginen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 9 g
    Kohlen-hydrate
  • 16 g
    Eiweiß
  • 31 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    9 g Kohlen-hydrate, 16 g Eiweiß, 31 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

4 kleine Auberginen
Salz
3 EL Olivenöl
1 kleiner Blumenkohl
1 Olivenöl
1 Knoblauchzehe
200 g Frischkäse
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
einige gehackte Rosmarinnadeln und Thymianblättchen
100 g würziger, geriebener Käse

Rezept-Tipp

  • Dieses Rezept ist für Birkenpollenallergiker geeignet.


Zubereitung

    1

Auberginen waschen, putzen und der Länge nach halbieren. Das Fruchtfleisch bis auf einen 1 Zentimeter breiten Rand herauslösen und in kleine Würfel schneiden. Die Auberginen salzen, mit der Schnittfläche nach unten in erhitztem Öl 5 bis 8 Minuten goldbraun braten und herausnehmen.

    2

Blumenkohl putzen, in kleine Röschen zerteilen und waschen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel würfeln und Knoblauch zerdrücken. Auberginenfruchtfleisch, Blumenkohl, Zwiebel und Knoblauch in das verbliebene Bratfett geben und anbraten. 100 Milliliter Wasser angießen, aufkochen und abgedeckt 5 Minuten garen.

    3

Frischkäse hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian abschmecken. Mischung in die Auberginenhälften füllen, Käse überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 4, Umluft: 180 Grad) 20 Minuten überbacken. Nach Wunsch mit knusprigem Baguette servieren.



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