kaufland.de/rezepte
Überbackene Austern
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
314/1314kcal / kJ
-
12 gKohlen-hydrate
-
22 gEiweiß
-
19 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
314/1314 kcal/kJ,
12 g Kohlen-hydrate,
22 g Eiweiß,
19 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
20 | frische Austern |
300 ml | Weißwein |
2 EL | Butter |
je 1 | kleine Schalotte und kleine Knoblauchzehe |
200 g | Blattspinat, TK |
2 EL | Crème fraîche |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
Muskat, gemahlen | |
2 | Toastscheiben |
1 | Kugel Mozzarella (125 g) |
Rezept-Tipp
-
Mit gutem Gewissen Fisch genießen
-
Mit gutem Gewissen Fisch genießenAchte beim Einkauf auf Bio- und MSC-Fisch! Klicke hier für mehr Informationen
-
Zubereitung
- 1
Ausgelöste Austern in Weißwein 2 bis 3 Minuten garen und in die gereinigten Schalen legen.
- 2
Fein gewürfelte Schalotte, zerdrückten Knoblauch und aufgetauten Spinat in 1 EL Butter andünsten. Crème fraîche untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, auf den Austern verteilen.
- 3
Gewürfelten Toast in restlicher, erhitzter Butter rösten, mit Mozzarellastreifen auf dem Spinat verteilen.
- 4
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten überbacken.