Überbackene Kartoffeln mit Schinken und dreierlei Käse
Nährwerte
(Pro Portion)-
236/988kcal / kJ
-
33.8 gKohlen-hydrate
-
13.1 gEiweiß
-
4.1 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
236/988 kcal/kJ,
33.8 g Kohlen-hydrate,
13.1 g Eiweiß,
4.1 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
8 | mittelgroße Kartoffeln, je ca. 100g |
100 g | gekochter Schinken |
1 | kleine Zwiebel |
4 EL | Milch |
1 EL | geriebener Parmesan |
2 EL | geriebener Emmentaler |
2 EL | Cheddar, frisch gerieben |
2 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
- 1
Die Kartoffeln mit 200 Milliliter Wasser in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben. Abgedeckt bei 800 Watt ca. 8 bis 10 Minuten garen. Dabei die Kartoffeln gelegentlich wenden damit sie gleichmäßig garen. Die gegarten Kartoffeln dann aus der Mikrowellen nehmen und etwas abkühlen lassen. Die abgekühlten Kartoffeln dann der Länge nach halbieren und mit einem Löffel vorsichtig etwas aushöhlen. Es sollte noch etwa 5 Millimeter Kartoffel an der Schale sein. Die Kartoffelmasse in eine Schüssel geben.
- 2
Den Schinken fein würfeln. Die Zwiebel schälen, halbieren und die Hälften ebenfalls fein würfeln. Die Schinken- und Zwiebelwürfel mit der Milch und dem Parmesan zu der Kartoffelmasse geben und alles miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die ausgehölten Kartoffeln mit der Kartoffelmasse füllen. Den Emmentaler und den Cheddar miteinander vermischen und über die Kartoffeln streuen.
- 3
Die Hälfte der Kartoffeln auf einem mikrowellenfesten Teller verteilen. Abgedeckt für 2 Minuten bei 800 Watt in die Mikrowelle geben. Dann nochmal 2 weitere Minuten ohne Abdeckung bei 600 Watt. Danach mit der übrigen Hälfte der Kartoffeln genauso verfahren.
- 4
Etwas abkühlen lassen und mit dem Schnittlauch bestreuen.