Ungarischer Auflauf mit Geschnetzeltem
Nährwerte
(Pro Portion)-
578/2.419kcal / kJ
-
29 gKohlen-hydrate
-
31 gEiweiß
-
36.5 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
578/2.419 kcal/kJ,
29 g Kohlen-hydrate,
31 g Eiweiß,
36.5 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
400 g | Kartoffeln |
Salz | |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauch |
1 | gelbe und rote Paprika |
2 EL | Olivenöl |
500 g | Schweinegeschnetzeltes Ungarische Art, z. B. von K-PURLAND |
500 g | passierte Tomaten |
100 g | Crème fraîche |
150 g | Gouda |
1 TL | Paprikapulver scharf |
frisch gemahlener Pfeffer | |
2 Prisen | Chilipulver |
Zubereitung
- 1
Kartoffeln schälen, in 1/2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser circa 8 Minuten kochen, dann abgießen.
- 2
Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Paprika waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
- 3
1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Geschnetzeltes scharf darin anbraten, dann Fleisch herausnehmen. Restliches Öl in die Pfanne geben, Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin anbraten. Mit passierten Tomaten ablöschen, Crème fraîche unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chilipulver würzen.
- 4
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
- 5
Boden einer Auflaufform mit Soße bedecken, einige Fleischstücke und Kartoffelscheiben darauf verteilen und mit Soße bedecken. Schichtung wiederholen und mit Soße bedecken.
- 6
Auflauf im Backofen circa 20 Minuten backen und nach Wunsch mit Baguette servieren.