kaufland.de/rezepte
		
	Upside-Down-Apfelkuchen
					Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
				
				Nährwerte
(Pro Portion)- 
						
						213/891kcal / kJ
- 
							39.5 gKohlen-hydrate
- 
							5 gEiweiß
- 
							3 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)- 
					
						
						   213/891 kcal/kJ,
					    
					
						
						   39.5 g Kohlen-hydrate,
					    
					
						
						   5 g Eiweiß,
					    
					
						
						   3 g Fett
					    
					
				
Zutaten (8 Portionen)
Für den Belag:
| 1 EL | weiche Butter | 
| 1.5 EL | Zucker | 
| 2 | Äpfel | 
| 1 TL | Puderzucker | 
Für den Teig:
| 120 g | Buttermilch | 
| 2 | Eier | 
| 100 g | Zucker | 
| Salz | |
| 1 TL | Vanilleextrakt | 
| 200 g | Mehl | 
| 5 g | Backpulver | 
| 0.5 TL | Zimt | 
Zubereitung
- 1
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform (Durchmesser: 20 Zentimeter) mit Backpapier auskleiden. Den Boden der Form mit Butter bestreichen und mit Zucker ausstreuen. Äpfel waschen, in Scheiben schneiden und auf dem Boden verteilen.
- 2
Für den Teig Buttermilch mit Eiern, Zucker, Salz und Vanilleextrakt verrühren. Mehl, Backpulver und Zimt in einem Schwung hinzugeben und unterrühren.
- 3
Den Teig in die Springform füllen, glatt verstreichen und für 28 Minuten backen, anschließend 15 Minuten in der Springform kühlen lassen und stürzen. Danach unter einer Glasglocke vollständig abkühlen lassen.
- 4
Mit gesiebtem Puderzucker dekorieren und servieren.