kaufland.de/rezepte
Upside-Down-Apfelkuchen
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
213/891kcal / kJ
-
39.5 gKohlen-hydrate
-
5 gEiweiß
-
3 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
213/891 kcal/kJ,
39.5 g Kohlen-hydrate,
5 g Eiweiß,
3 g Fett
Zutaten (8 Portionen)
Für den Belag:
1 EL | weiche Butter |
1.5 EL | Zucker |
2 | Äpfel |
1 TL | Puderzucker |
Für den Teig:
120 g | Buttermilch |
2 | Eier |
100 g | Zucker |
Salz | |
1 TL | Vanilleextrakt |
200 g | Mehl |
5 g | Backpulver |
0.5 TL | Zimt |
Zubereitung
- 1
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform (Durchmesser: 20 Zentimeter) mit Backpapier auskleiden. Den Boden der Form mit Butter bestreichen und mit Zucker ausstreuen. Äpfel waschen, in Scheiben schneiden und auf dem Boden verteilen.
- 2
Für den Teig Buttermilch mit Eiern, Zucker, Salz und Vanilleextrakt verrühren. Mehl, Backpulver und Zimt in einem Schwung hinzugeben und unterrühren.
- 3
Den Teig in die Springform füllen, glatt verstreichen und für 28 Minuten backen, anschließend 15 Minuten in der Springform kühlen lassen und stürzen. Danach unter einer Glasglocke vollständig abkühlen lassen.
- 4
Mit gesiebtem Puderzucker dekorieren und servieren.