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Valentinstags-Bento-Cake

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 614/​2569
    kcal / kJ
  • 38 g
    Kohlen-hydrate
  • 8 g
    Eiweiß
  • 48 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    614/2569 kcal/kJ, 38 g Kohlen-hydrate, 8 g Eiweiß, 48 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

Für den Boden:

1 Ei
1 EL lauwarmes Wasser
40 g Zucker
0.5 TL Vanilleextrakt
30 g Mehl
15 g Backkakao
0.3 TL Backpulver

Für die Creme:

250 g Mascarpone
200 g Schlagsahne
40 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
3 TL Sahnefest
rote Lebensmittelfarbe
3 LINDT-Kugeln

Zubereitung

    1

Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Einen Tortenring auf 12 Zentimeter Durchmesser einstellen, mit Backpapier einschlagen und auf ein Backblech stellen.

    2

Für den Teig Ei mit Wasser, Zucker und Vanilleextrakt mithilfe des Handmixers 3 Minuten lang hellcremig mixen. Mehl, Backkakao und Backpulver vorab miteinander vermengen, in kleinen Schritten zur Eier-Zucker-Masse sieben und mit einem Teigschaber unterheben.

    3

Den Teig für 18 bis 20 Minuten backen, danach vollständig auskühlen lassen.

    4

Für die Creme Mascarpone, Schlagsahne, Zucker und Vanilleextrakt mit dem Handmixer erst langsam glatt verrühren, dann mit immer schneller werdender Geschwindigkeit steif schlagen, währenddessen Sahnefest einrieseln lassen.

    5

Circa 4 Esslöffel der Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen, die restliche Creme mithilfe der Lebensmittelfarbpaste rot einfärben.

    6

Den abgekühlten Boden horizontal in der Mitte durchschneiden, sodass zwei gleich große Kuchenböden entstehen.

    7

Um die Kuchenböden zu einem Herz zu formen, die zwei gegenüberliegenden Seiten der unteren Kuchenseite jeweils schräg abschneiden. Die entfernten Stücke nun an den oberen Rändern der Böden platzieren, sodass sie zusammen eine Herzform bilden.

    8

Den ersten herzförmigen Boden auf ein Backpapier legen. Eine großzügige Schicht der roten Creme darauf verstreichen. Lindt Kugeln grob hacken und über die Creme streuen. Zum Schluss den zweiten herzförmigen Boden darauflegen, um den Kuchen zu vervollständigen. Nach Belieben eine kleine Spitze des Herzens ausschneiden.

    9

Die Torte rundherum mit Creme einstreichen und für 30 Minuten kühl stellen. Abschließend mit der weißen Creme den Schriftzug „love you“ aufspritzen. Torte vorsichtig mithilfe des Backpapiers anheben und in eine passende Bentobox legen.


Rezeptvideo



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