Valentinstagstorte mit Milka-Pralinés
Nährwerte
(Pro Portion)-
642/2686kcal / kJ
-
39 gKohlen-hydrate
-
7 gEiweiß
-
50 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
642/2686 kcal/kJ,
39 g Kohlen-hydrate,
7 g Eiweiß,
50 g Fett
Zutaten (14 Portionen)
Für den Brownieboden
135 g | Butter |
160 g | Zartbitterkuvertüre |
120 g | Zucker |
2 | Eier, Größe L |
90 g | Mehl Type 405 |
25 g | Backkakao |
Für die Mascarponecreme
200 g | weiße Kuvertüre |
500 g | Mascarpone |
200 g | Schlagsahne |
2 TL | Sahnefest |
15 | Milka Pralinés in der Sorte Haselnusscreme |
150 g | TK-Erdbeeren |
Für die Schokoladenglasur
150 g | Vollmilchkuvertüre |
125 g | Butter |
Für die Dekoration
Rote Rosen | |
5 | Milka Pralinés in der Sorte Haselnusscreme |
Zubereitung
- 1
Für den Brownieboden Butter und klein gehackte Zartbitterkuvertüre, sowie Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Anschließend 10 Minuten auskühlen lassen und nacheinander die Eier einrühren. Mehl und Backkakao hinzusieben und kurz mit dem Schneebesen zu einer homogenen Masse verrühren. Den Brownieteig in eine Herzbackform, Größe 26 Zentimeter, füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Ober- und Unterhitze für 24 Minuten backen. Anschließend mit einem Geschirrtuch zudecken und vollständig abkühlen lassen. Die Herzbackform nicht entfernen.
- 2
Für die Mascarponecreme weiße Kuvertüre zerhacken und in der Mikrowelle schmelzen. Anschließend vollständig abkühlen, jedoch nicht erhärten lassen. Mascarpone mit dem Schneebesen verrühren und die weiße Kuvertüre einrühren. Schlagsahne mit Hilfe eines Handrührgerätes steif schlagen und unter die Mascarponemasse heben. Milka Pralinés und TK-Erdbeeren klein schneiden, unter die Mascarponecreme rühren und diese auf dem Brownieboden verteilen. Die Torte für 6 Stunden kühlen.
- 3
Für die Schokoladenglasur Vollmilchkuvertüre hacken. Vollmilchkuvertüre und Butter in der Mikrowelle schmelzen und miteinander verrühren. Die Schokoladenglasur auf der Tortenoberfläche verteilen, glatt streichen und kühlen, sodass sie aushärtet.
- 4
Die Herzbackform mit Hilfe eines Tortenringmessers lösen und die linke Hälfte der Torte mit Blumen und Milka Pralinés dekorieren.