kaufland.de/rezepte
Vampir-Cakepops
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
133/556kcal / kJ
-
15 gKohlen-hydrate
-
2 gEiweiß
-
7.3 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
133/556 kcal/kJ,
15 g Kohlen-hydrate,
2 g Eiweiß,
7.3 g Fett
Zutaten (15 Stück)
175 g | dunkler Tortenboden (fertig käuflich) |
30 g | weiche Butter |
25 g | Puderzucker |
75 g | Frischkäse |
ca. 125 g | dunkle Kuvertüre |
ca. 20 g | Zartbitterkuvertüre |
einige | kleine Mandelstücke |
Rezept-Tipp
-
Damit die Cake-Pops beim Trocknen keine flachen Stellen bekommen, stecken Sie diese in ein großes Stück Styropor oder in einen umgedrehten Schuhkarton, in den Sie kleine Löcher gebohrt haben.
Zubereitung
- 1
Tortenboden fein zerkrümeln. Butter, Puderzucker und Frischkäse verrühren. Brösel unterrühren und zu 15 Bällchen formen.
- 2
Kuvertüre auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Stiele kurz in Kuvertüre tauchen und anschließend in die Kuchenbällchen stecken, dann halten diese besser. Cake Pops mit der Kuvertüre überziehen und trocknen lassen.
- 3
Anschließend mit dunkler Kuvertüre Augen, Mund, Haare und Ohren zeichnen und die Zähne mit ausgeschnittenen Mandelstücken ankleben. Wieder trocknen lassen und servieren.