Vampir-Gesichter
Nährwerte
(Pro Portion)-
592/2475kcal / kJ
-
32.9 gKohlen-hydrate
-
24.5 gEiweiß
-
39.2 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
592/2475 kcal/kJ,
32.9 g Kohlen-hydrate,
24.5 g Eiweiß,
39.2 g Fett
Zutaten (5 Stück)
1 Packung | TK-Blätterteig (= 450 g) |
400 g | Hackfleisch |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
Paprikapulver | |
30 g | getrocknete Tomaten |
10 | schwarze Oliven |
60 g | geriebener Käse |
1 | Ei |
Zubereitung
- 1
Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen, anschließend in 10 Quadrate schneiden.
- 2
Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Tomaten und Oliven in kleine Würfel schneiden, beides mit Hackfleisch und Käse verkneten.
- 3
Bei 5 Blätterteigscheiben ein gruseliges Gesicht ausschneiden. Ei trennen. Die Blätterteigränder der Scheiben ohne Gesicht mit Eiweiß bestreichen und die Hackfleischmischung in die Mitte geben. Die Blätterteiggesichter auflegen und die Ränder vorsichtig andrücken.
- 4
Gesichter auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) circa 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.
- 5
Nach Wunsch mit Ketchup als Blutlache verzieren.