Vampir-Sarg
Nährwerte
(Pro Portion)-
331/1387kcal / kJ
-
35.4 gKohlen-hydrate
-
2.5 gEiweiß
-
19.7 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
331/1387 kcal/kJ,
35.4 g Kohlen-hydrate,
2.5 g Eiweiß,
19.7 g Fett
Zutaten (15 Stück)
3 | Eier |
200 g | Zucker |
1 TL | Zitronenabrieb |
2 cl | Rum |
225 g | Speisestärke |
225 g | weiche Butter |
1 TL | Backpulver |
Fett für die Form | |
100 g | Marzipan |
einige | Tropfen rote Lebensmittelfarbe |
200 ml | Sahne |
2 EL | Vanillezucker |
etwas | Safran, gemahlen |
30 g | rote und weiße Marshmallows |
Zubereitung
- 1
Eier, Zucker und Zitronenabrieb schaumig aufschlagen. Rum und Speisestärke unterrühren. Butter schmelzen, dazugeben und mit Backpulver unterrühren.
- 2
Den Teig in eine gefettete Kastenform (Länge 30 Zentimeter) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 50 bis 60 Minuten backen.
- 3
Marzipan mit Lebensmittelfarbe hautfarben einfärben und kleine Hände und Füße daraus formen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, einen Deckel abschneiden und den Kuchen bis auf einen circa 2 Zentimeter breiten Rand aushöhlen.
- 4
Marshmallows in kleine Stücke schneiden. Sahne mit Vanillezucker steifschlagen und mit Safran leicht gelb „einfärben“. Marshmallows und die Hälfte der Teigkrümel untermischen und in den Sarg füllen. Den Rand vorsichtig mit Marzipan-Händen und -füßen verzieren, den Deckel auflegen und servieren.