Vampirmund
Nährwerte
(Pro Portion)-
442/1849kcal / kJ
-
56.1 gKohlen-hydrate
-
7.5 gEiweiß
-
20.9 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
442/1849 kcal/kJ,
56.1 g Kohlen-hydrate,
7.5 g Eiweiß,
20.9 g Fett
Zutaten (10 Stück)
200 g | weiche Butter |
200 g | Zucker |
5 | Eier |
250 g | Mehl |
50 g | Speisestärke |
50 g | Kakaopulver |
3 TL | Backpulver |
2 EL | Milch |
Fett und Paniermehl für die Form | |
50 g | weiße Marshmallows |
1 Becher | Kirschquark (= 150 g) |
Zubereitung
- 1
Butter und Zucker sehr schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen und mit der Milch kurz unterrühren.
- 2
Den Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (circa 30 Zentimeter Länge) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 50 bis 60 Minuten backen.
- 3
Kuchen erst circa 15 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
- 4
Marshmallows in „Zähne“ schneiden.
- 5
Kuchen in circa 1,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Hälfte der Scheiben mit etwas Quark bestreichen und an den Rand die Zähne setzen. Übrige Kuchenscheiben auflegen und mit Quark fixieren. Noch etwas Quark als Blut zwischen die Zähne geben.
- 6
Vampirmünder mit übriger Schokolade überziehen, trocknen lassen und servieren.