Vanilla-Raspberry-Cronuts
Nährwerte
(Pro Portion)-
369/1542kcal / kJ
-
26 gKohlen-hydrate
-
3 gEiweiß
-
28 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
369/1542 kcal/kJ,
26 g Kohlen-hydrate,
3 g Eiweiß,
28 g Fett
Zutaten (9 Stück)
2 Packungen | Blätterteig aus dem Kühlregal, à 270 g |
etwas Mehl zum Bestäuben | |
Puddingpulver Vanille, 37 g | |
100 ml | Milch 3,5 % Fett |
100 ml | Sahne, 30 % Fett |
35 g | Zucker |
Pflanzenöl zum Frittieren | |
100 g | tiefgekühlte Himbeeren |
100 g | Vanille Kuchenglasur |
rote Lebensmittelfarbe | |
Zuckerperlen |
Rezept-Tipp
-
Verfeinern Sie die Crème mit dem Mark 1 Vanilleschote und 1 Esslöffel Zitronenabrieb.
Zubereitung
- 1
Blätterteig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen, eine Teigplatte mit Wasser bestreichen und die andere Teigplatte auflegen.
- 2
Mit einem Nudelholz ausrollen, damit sich die Teigschichten optimal verbinden. Nochmals mit Wasser bestreichen, von rechts und links zur Mitte hin einschlagen und zu einem circa 25 x 25 Zentimeter großen Viereck ausrollen.
- 3
Teigviereck in Folie einschlagen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- 4
Vanillepuddingpulver mit 3 Esslöffel Milch glattrühren. Restliche Milch mit Sahne sowie Zucker aufkochen, das Puddingpulver einrühren und circa 1 Minute unter Rühren köcheln lassen.Pudding in eine Schüssel füllen, abkühlen lassen, mit Folie abdecken und kaltstellen.
- 5
Aus dem Teig mit einem runden Ausstecher 9 Kreise (Durchmesser 8 Zentimeter) ausstechen. Mit einem kleinen Ausstecher bei jedem Teigkreis ein Loch aus der Mitte stechen.
- 6
Öl in der Fritteuse oder im Topf auf 180 °C erhitzen. Die Teigringe nacheinander 3 bis 4 Minuten goldbraun frittieren, wenden und von der anderen Seite weitere 3 bis 4 Minuten ausbacken. Die Cronuts auf Küchenpapier abtropfen und etwas abkühlen lassen.
- 7
Vanillepudding glattrühren, die Himbeeren grob hacken, unterheben und in einen Spritzbeutel abfüllen.
- 8
Cronuts horizontal halbieren und mit der Himbeer-Vanillecrème füllen.
- 9
Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und nach Wunsch mit roter Lebensmittelfarbe einfärben. Cronuts damit bestreichen und mit Zuckerperlen bestreut servieren.