Vanille-Birne mit Lemon Curd
Nährwerte
(Pro Portion)-
513/2147kcal / kJ
-
64.4 gKohlen-hydrate
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5.9 gEiweiß
-
24.5 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
513/2147 kcal/kJ,
64.4 g Kohlen-hydrate,
5.9 g Eiweiß,
24.5 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
Für die Birnen
1 | Vanilleschote |
80 g | brauner Zucker |
2 | Sternanis |
4 | reife Birnen |
2 EL | Zitronensaft |
2 Scheiben | Bio-Zitrone |
Für das Lemon Curd
35 g | Butter |
2 Eier | Eier |
100 g | Zucker |
1 | abgeriebene Bio-Zitronenschale |
1 | Saft von 1 Bio Zitrone |
150 ml | Sahne |
Zitronenmelisse |
Zubereitung
- 1
Für die Birnen das Mark aus der Vanilleschote kratzen und die ausgekratzte Schote mit dem Vanillemark in einen Topf mit 200 Milliliter Wasser geben.
- 2
Den Sternanis und den braunen Zucker zugeben, aufkochen und um die Hälfte einkochen lassen. Die Flüssigkeit abkühlen lassen.
- 3
Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden.Die Birnenhälften mit dem Zitronensaft beträufeln.
- 4
Die Birnen dann mit der Flüssigkeit und den Zitronenscheiben in einen Vakuumbeutel geben und diesen vakuumversiegeln. Dabei darauf achten, dass keine Flüssigkeit angesaugt wird.
- 5
Für das Lemon Curd die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
- 6
Die Eier in einer Schüssel miteinander verquirlen und mit dem Zucker, Zitronensaft und –schale und der abgekühlten Butter verrühren.
- 7
Die Masse in einen Vakuumbeutel geben und vakuumversiegeln, auch hierbei keine Flüssigkeit ansaugen.Die Birnen und den Lemoncurd bei 80 °C für 15 Minuten im Wasserbad garen.
- 8
Die Beutel aus dem Wasserbad nehmen und aufschneiden. Das Lemon Curd mittig auf Teller anrichten und darauf jeweils 2 Birnenhälften setzen. Mit der Zitronenmelisse servieren.