Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecken Sie unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Vanilleeis mit Beerensoße

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 268/​1120
    kcal / kJ
  • 27 g
    Kohlen-hydrate
  • 2.5 g
    Eiweiß
  • 16 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    268/1120 kcal/kJ, 27 g Kohlen-hydrate, 2.5 g Eiweiß, 16 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (6 Portionen)

250 g Beeren (z. B. Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren; TK oder frisch)
2 EL Rohrohrzucker
150 g Kirschsaft
1 TL Speisestärke
200 ml Schlagsahne
6 Kugeln Vanilleeis (à ca. 50 g)

Rezept-Tipp

  • Schmeckt hervorragend mit anderen Eissorten, beispielsweise mit Schokoladeneis.


Zubereitung

    1

Beeren verlesen, waschen und trocken tupfen.

    2

Zucker in einem kleinen Topf goldbraun karamellisieren, Saft angießen und aufkochen. Beeren zugeben und kurz köcheln lassen.

    3

Stärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, Soße damit binden.

    4

Sahne steif schlagen.

    5

Eiskugeln in Dessertschalen füllen und mit Beerensoße und nach Wunsch mit Beeren und Minze garniert servieren.



Das könnte Sie auch interessieren