kaufland.de/rezepte
Vanilleeis mit Beerensoße
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
268/1120kcal / kJ
-
27 gKohlen-hydrate
-
2.5 gEiweiß
-
16 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
268/1120 kcal/kJ,
27 g Kohlen-hydrate,
2.5 g Eiweiß,
16 g Fett
Zutaten (6 Portionen)
250 g | Beeren (z. B. Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren; TK oder frisch) |
2 EL | Rohrohrzucker |
150 g | Kirschsaft |
1 TL | Speisestärke |
200 ml | Schlagsahne |
6 Kugeln | Vanilleeis (à ca. 50 g) |
Rezept-Tipp
-
Schmeckt hervorragend mit anderen Eissorten, beispielsweise mit Schokoladeneis.
Zubereitung
- 1
Beeren verlesen, waschen und trocken tupfen.
- 2
Zucker in einem kleinen Topf goldbraun karamellisieren, Saft angießen und aufkochen. Beeren zugeben und kurz köcheln lassen.
- 3
Stärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, Soße damit binden.
- 4
Sahne steif schlagen.
- 5
Eiskugeln in Dessertschalen füllen und mit Beerensoße und nach Wunsch mit Beeren und Minze garniert servieren.