kaufland.de/rezepte
Vanillekipferl
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
120/502kcal / kJ
-
14 gKohlen-hydrate
-
2 gEiweiß
-
6 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
120/502 kcal/kJ,
14 g Kohlen-hydrate,
2 g Eiweiß,
6 g Fett
Zutaten (40 Stück)
500 g | Mehl |
1 Msp. | Backpulver |
50 g | gemahlene Mandeln |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
250 g | Butter |
1 | Ei, Größe M |
Außerdem:
100 g | Puderzucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
Rezept-Tipp
-
Wenn Sie das Blech mit den Kipferln vor dem Backen 30 Minuten kühl stellen, zerlaufen die Kipferl beim Backen nicht so leicht.
Zubereitung
- 1
Mehl, Backpulver, Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht kühl stellen.
- 2
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Von dem Teig kleine Stücke abschneiden und zu Hörnchen formen, auf das Blech legen.
- 3
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) ca. 15 Minuten backen.
- 4
Puderzucker und Vanillezucker vermischen. Die noch warmen Kipferl darin wenden. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.