Vanillemilchreis mit Blaubeeren
Nährwerte
(Pro Portion)-
332/1390kcal / kJ
-
55.2 gKohlen-hydrate
-
8.0 gEiweiß
-
8.7 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
332/1390 kcal/kJ,
55.2 g Kohlen-hydrate,
8.0 g Eiweiß,
8.7 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
150 | Blaubeeren, tiefgekühlt |
1 | Birne |
1 TL | brauner Zucker |
2 TL | Sahne |
150 g | Rundkornreis |
600 ml | Milch |
4 EL | Vanillepuddingpulver |
2 Päckchen | Vanillezucker |
2 Msp. | Zimt |
4 | Minzzweige |
Zubereitung
- 1
Die Blaubeeren auf ein Sieb geben und auftauen lassen.
- 2
Die Birne schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Birnenwürfel mit dem Zucker und der Sahne in einer Schale vermengen und abgedeckt für 2 Minuten bei 800 Watt garen. Herausnehmen, abdecken und auskühlen lassen.
- 3
Den Rundkornreis in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und mit dem Puddingpulver, dem Vanillezucker und dem Zimt verrühren. Abdecken und bei 800 Watt 4 Minuten garen. Die Wattzahl auf 600 reduzieren und den Milchreis weitere 10 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren.
- 4
Die Reismischung gleichmäßig auf vier mikrowellentaugliche Gläser (zum Beispiel kleine Einmachgläser oder spezielle mikrowellenfeste Gläser) verteilen, abdecken und miteinander nochmals 3 Minuten bei 600 Watt garen. Die abgetropften Blaubeeren auf dem Milchreis verteilen und mit den Birnenwürfeln und der Minze garnieren.