Vater-Mutter-Kind-Müsliriegel
Nährwerte
(Pro Portion)-
241/1009kcal / kJ
-
22 gKohlen-hydrate
-
4 gEiweiß
-
15 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
241/1009 kcal/kJ,
22 g Kohlen-hydrate,
4 g Eiweiß,
15 g Fett
Zutaten (12 Stück)
140 g | Haferflocken |
60 g | gehackte Haselnüsse |
50 g | gehackte Mandeln |
3 EL | Leinsamen |
100 g | Datteln, entkernt |
70 g | Kokosöl |
70 g | Agavendicksaft |
80 g | Zartbitterkuvertüre |
24 | Zuckeraugen |
Zuckerperlen |
Rezept-Tipp
-
Die Riegel lassen sich super vorbereiten und sind ideal für die Pausenbox.
Zubereitung
- 1
Haferflocken, Haselnüsse, Mandeln und Leinsamen vermischen. Datteln fein würfeln.
- 2
Öl und Honig in einem Topf erwärmen, die Müsli-Mischung sowie Datteln zugeben und alles gut miteinander vermengen.
- 3
Die warme Müslimasse in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform (20 x 30 Zentimeter) pressen und circa 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen. Backofen auf 160 °C Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- 4
Feste Masse aus der Form nehmen, vom Backpapier befreien und in 12 unterschiedlich lange Riegel schneiden. Riegel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech circa 15 Minuten backen und auskühlen lassen.
- 5
Kuvertüre hacken, über dem Wasserbad schmelzen und die Riegel mit der oberen Hälfte darin eintauchen oder bestreichen.
- 6
Mit Zuckeraugen, und Zuckerperlen zu einer kleinen Müsli-Familie ausdekorieren und verzehren.