kaufland.de/rezepte
Vegan
Vegane Apfel-Karotten-Muffins
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
194/812kcal / kJ
-
26 gKohlen-hydrate
-
7 gEiweiß
-
7 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
194/812 kcal/kJ,
26 g Kohlen-hydrate,
7 g Eiweiß,
7 g Fett
Zutaten (6 Stück)
| 150 g | Tofu |
| 5 EL | Mineralwasser mit Kohlensäure |
| 50 ml | Sonnenblumenöl |
| 75 g | Zucker |
| 100 ml | Sojadrink |
| 250 g | Dinkelmehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 0.5 TL | Natron |
| 1 TL | gemahlener Koriander |
| 75 g | kernige Haferflocken |
| 150 g | Karotten |
| 1 | Apfel |
Zubereitung
- 1
Tofu zerdrücken und mit Mineralwasser, 4 Esslöffel Öl, Zucker und Sojadrink verquirlen.
- 2
Dinkelmehl mit Backpulver, Natron, Koriander und Haferflocken vermengen und untermischen.
- 3
Möhren und Apfel fein raspeln, unter die Masse heben. Muffinförmchen mit restlichem Öl fetten und Teig einfüllen.
- 4
Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) circa 30 Minuten backen.