kaufland.de/rezepte
Vegan
Vegane Apfel-Karotten-Muffins
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
194/812kcal / kJ
-
26 gKohlen-hydrate
-
7 gEiweiß
-
7 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
194/812 kcal/kJ,
26 g Kohlen-hydrate,
7 g Eiweiß,
7 g Fett
Zutaten (6 Stück)
150 g | Tofu |
5 EL | Mineralwasser mit Kohlensäure |
50 ml | Sonnenblumenöl |
75 g | Zucker |
100 ml | Sojadrink |
250 g | Dinkelmehl |
2 TL | Backpulver |
0.5 TL | Natron |
1 TL | gemahlener Koriander |
75 g | kernige Haferflocken |
150 g | Karotten |
1 | Apfel |
Zubereitung
- 1
Tofu zerdrücken und mit Mineralwasser, 4 Esslöffel Öl, Zucker und Sojadrink verquirlen.
- 2
Dinkelmehl mit Backpulver, Natron, Koriander und Haferflocken vermengen und untermischen.
- 3
Möhren und Apfel fein raspeln, unter die Masse heben. Muffinförmchen mit restlichem Öl fetten und Teig einfüllen.
- 4
Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) circa 30 Minuten backen.