Vegane Apfel-Nuss-Zimtschnecken
Nährwerte
(Pro Portion)-
374/1565kcal / kJ
-
46.1 gKohlen-hydrate
-
6.2 gEiweiß
-
17.2 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
374/1565 kcal/kJ,
46.1 g Kohlen-hydrate,
6.2 g Eiweiß,
17.2 g Fett
Zutaten (9 Stück)
Für die Füllung:
300 g | Äpfel |
0.5 TL | Zimt |
1 EL | Kokosöl |
1 EL | Dattelsüße, alternativ Ahornsirup |
Für den Teig:
130 g | reife Bananen |
200 g | Dinkelmehl Type 630, etwas mehr zum Ausrollen |
2 TL | Weinsteinbackpulver |
2 EL | Mandeldrink |
Für das Frosting:
300 g | veganer Frischkäse |
40 g | Puderzucker |
1 TL | Limettensaft |
Zubereitung
- 1
Äpfel schälen, in Würfel schneiden, mit Zimt und Kokosöl in einen Topf geben und mitgeschlossenem Deckel auf mittlerer Stufe circa 10 Minuten köcheln lassen.
- 2
Währenddessen für den Teig Bananen mit einer Gabel zerdrücken, anschließend Mehl sowie Backpulverund Milch dazugeben und alles zu einem festen Teig verkneten.
- 3
Teig mit reichlich Mehl ausrollen und mit der Apfelmasse bestreichen, anschließend zu einer langen Schnecke zusammenrollen.
- 4
Die Rolle mit einem scharfen Messer oder einem Bindfaden in circa 1 Zentimeter breite Stücke schneiden und in eine gefettete Auflaufform (31 x 21 Zentimeter) geben.
- 5
Zimtschnecken bei 180 °C Umluft 20 bis 25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- 6
Für das Frosting Frischkäse, Puderzucker sowie Limettensaft miteinander verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Das Frosting auf den noch lauwarmen Zimtschnecken mit einem Messer gleichmäßig verteilen.