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Vegane Apfel-Nuss-Zimtschnecken

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 374/​1565
    kcal / kJ
  • 46.1 g
    Kohlen-hydrate
  • 6.2 g
    Eiweiß
  • 17.2 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    374/1565 kcal/kJ, 46.1 g Kohlen-hydrate, 6.2 g Eiweiß, 17.2 g Fett

Zutaten (9 Stück)

Für die Füllung:

300 g Äpfel
0.5 TL Zimt
1 EL Kokosöl
1 EL Dattelsüße, alternativ Ahornsirup

Für den Teig:

130 g reife Bananen
200 g Dinkelmehl Type 630, etwas mehr zum Ausrollen
2 TL Weinsteinbackpulver
2 EL Mandeldrink

Für das Frosting:

300 g veganer Frischkäse
40 g Puderzucker
1 TL Limettensaft

Zubereitung

    1

Äpfel schälen, in Würfel schneiden, mit Zimt und Kokosöl in einen Topf geben und mitgeschlossenem Deckel auf mittlerer Stufe circa 10 Minuten köcheln lassen.

    2

Währenddessen für den Teig Bananen mit einer Gabel zerdrücken, anschließend Mehl sowie Backpulverund Milch dazugeben und alles zu einem festen Teig verkneten.

    3

Teig mit reichlich Mehl ausrollen und mit der Apfelmasse bestreichen, anschließend zu einer langen Schnecke zusammenrollen.

    4

Die Rolle mit einem scharfen Messer oder einem Bindfaden in circa 1 Zentimeter breite Stücke schneiden und in eine gefettete Auflaufform (31 x 21 Zentimeter) geben.

    5

Zimtschnecken bei 180 °C Umluft 20 bis 25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

    6

Für das Frosting Frischkäse, Puderzucker sowie Limettensaft miteinander verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Das Frosting auf den noch lauwarmen Zimtschnecken mit einem Messer gleichmäßig verteilen.



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