kaufland.de/rezepte
Vegan
Vegane Bananenbrot-Muffins
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
210/880kcal / kJ
-
11 gKohlen-hydrate
-
4 gEiweiß
-
16 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
210/880 kcal/kJ,
11 g Kohlen-hydrate,
4 g Eiweiß,
16 g Fett
Zutaten (12 Stück)
| 250 g | geschälte Bananen |
| 120 g | Mandelmus |
| 100 g | gemahlene Mandeln |
| 5 g | Backpulver |
| 0.5 TL | Zimt |
| 80 g | Walnüsse |
| 60 g | Zartbitter-Schokodrops |
Zubereitung
- 1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 2
Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen.
- 3
Bananen in eine große Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. Anschließend Mandelmus unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
- 4
Gemahlene Mandeln, Backpulver und Zimt hinzufügen und kurz vermengen.
- 5
Walnüsse grob zerkleinern und gemeinsam mit Zartbitter-Schokodrops unter den Teig heben.
- 6
Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und 20 bis 22 Minuten backen.
- 7
Optional: Vegane Schlagcreme mit einem Handmixer aufschlagen und zu den Bananenbrot-Muffins servieren.