Vegane Blätterteig-Hasen
Nährwerte
(Pro Portion)-
186/773kcal / kJ
-
13 gKohlen-hydrate
-
2 gEiweiß
-
13 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
186/773 kcal/kJ,
13 g Kohlen-hydrate,
2 g Eiweiß,
13 g Fett
Zutaten (16 Stück)
3 TL | Pinienkerne |
je 16 rote und gelbe Datteltomaten | |
einige Zweige Rosmarin | |
einige Zweige Thymian | |
1 | Knoblauchzehe |
50 g | schwarze Oliven |
50 g | getrocknete, in Öl eingelegte Tomate |
50 ml | K-TAKE IT VEGGIE Haferdrink |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
2 Packungen | Blätterteig aus dem Kühlregal, à 270 g |
1 Glas | K-TAKE IT VEGGIE Bio Aufstrich Aubergine, 180 g |
Rezept-Tipp
-
Probiere auch die anderen K-take it veggie Aufstrichsorten, wie z.B. Bärlauch, Tomate-Basilikum oder Hot Paprika.
Zubereitung
- 1
Pinienkerne in einer Pfanne goldgelb rösten, auskühlen lassen und hacken. Tomaten und Kräuter waschen, abtropfen lassen, Kräuter zupfen und fein hacken. Knoblauch abziehen, Oliven und getrocknete Tomaten abtropfen lassen.
- 2
Oliven, Knoblauch und 2 Esslöffel Haferdrink in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein mixen. Getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden, mit Kräutern und Pinienkernen unter die Olivencreme heben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3
Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Blätterteige aufrollen, 1 Teig mit der Oliven-Tomatencreme bestreichen und mit dem anderen Teig bedecken.
- 4
Teige etwas andrücken, in 16 Streifen schneiden, zu Hasen eindrehen, auf den Backblechen verteilen und mit dem restlichen Haferdrink bestreichen.
- 5
Blätterteighasen im vorgeheizten Backofen circa 15 Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, mit Auberginen-Aufstrich, Datteltomaten, Kräutern und nach Wunsch mit Oliven dekoriert servieren.