Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Vegane Blätterteig-Hasen

Bis zu 30 Minuten
Raffiniert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 186/​773
    kcal / kJ
  • 13 g
    Kohlen-hydrate
  • 2 g
    Eiweiß
  • 13 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    186/773 kcal/kJ, 13 g Kohlen-hydrate, 2 g Eiweiß, 13 g Fett

Zutaten (16 Stück)

3 TL Pinienkerne
je 16 rote und gelbe Datteltomaten
einige Zweige Rosmarin
einige Zweige Thymian
1 Knoblauchzehe
50 g schwarze Oliven
50 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomate
50 ml K-TAKE IT VEGGIE Haferdrink
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 Packungen Blätterteig aus dem Kühlregal, à 270 g
1 Glas K-TAKE IT VEGGIE Bio Aufstrich Aubergine, 180 g

Rezept-Tipp

  • Probiere auch die anderen K-take it veggie Aufstrichsorten, wie z.B. Bärlauch, Tomate-Basilikum oder Hot Paprika.


Zubereitung

    1

Pinienkerne in einer Pfanne goldgelb rösten, auskühlen lassen und hacken. Tomaten und Kräuter waschen, abtropfen lassen, Kräuter zupfen und fein hacken. Knoblauch abziehen, Oliven und getrocknete Tomaten abtropfen lassen.

    2

Oliven, Knoblauch und 2 Esslöffel Haferdrink in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein mixen. Getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden, mit Kräutern und Pinienkernen unter die Olivencreme heben und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3

Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Blätterteige aufrollen, 1 Teig mit der Oliven-Tomatencreme bestreichen und mit dem anderen Teig bedecken.

    4

Teige etwas andrücken, in 16 Streifen schneiden, zu Hasen eindrehen, auf den Backblechen verteilen und mit dem restlichen Haferdrink bestreichen.

    5

Blätterteighasen im vorgeheizten Backofen circa 15 Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, mit Auberginen-Aufstrich, Datteltomaten, Kräutern und nach Wunsch mit Oliven dekoriert servieren.



Das könnte Sie auch interessieren