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Vegane Buffalo Wings mit BBQ-Soße

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 516/​2157
    kcal / kJ
  • 79 g
    Kohlen-hydrate
  • 14 g
    Eiweiß
  • 12 g
    Fett
  • 6.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    516/2157 kcal/kJ, 79 g Kohlen-hydrate, 14 g Eiweiß, 12 g Fett, 6.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

900 g Blumenkohl
1 kg festkochende Bio-Kartoffeln
3 EL Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
130 ml Haferdrink
110 g Haferflocken
3 TL Paprikapulver (rosenscharf)
1 TL Currypulver
Jodsalz
frisch gemahlener Pfeffer,
150 ml Ketchup
2 EL Apfelessig
50 ml naturtrüber Apfelsaft
1 EL Rohrohrzucker
0.5 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Senf

Rezept-Tipp

  • BBQ-Soße mit etwas Zitronenabrieb und Rauchsalz verfeinern.


Zubereitung

    1

Backofen auf 180 °C Umluft (Ober-/Unterhitze nicht empfehlenswert) vorheizen.

    2

Blumenkohl waschen, abtropfen lassen, putzen und in 20 Röschen à circa 30 Gramm schneiden. Kartoffeln waschen, abtropfen lassen, in Spalten schneiden, mit Olivenöl vermengen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.

    3

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel grob zerkleinern, mit 1 Knoblauchzehe, Haferdrink, Haferflocken und 50 Milliliter Wasser fein pürieren und 5 Minuten quellen lassen. 2 Teelöffel Paprika- und Currypulver untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    4

Blumenkohl durch die Marinade ziehen, am Schüsselrand abstreifen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Blumenkohl mit den Kartoffeln im vorgeheizten Ofen circa 30 Minuten goldgelb backen.

    5

Ketchup, Apfelessig, -saft und Zucker mit dem übrigen Paprikapulver, Knoblauch und Kreuzkümmel in einen Topf geben, pürieren und circa 5 Minuten einkochen. Senf einrühren und mit Pfeffer abschmecken.

    6

Blumenkohl-Wings und Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, salzen und mit der BBQ-Soße nach Wunsch mit frischen Kräutern bestreut servieren.



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