Vegane Kokos-Waffeln
Nährwerte
(Pro Portion)-
270/1129kcal / kJ
-
42 gKohlen-hydrate
-
4 gEiweiß
-
10 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
270/1129 kcal/kJ,
42 g Kohlen-hydrate,
4 g Eiweiß,
10 g Fett
Zutaten (6 Portionen)
4 TL | Kokosöl |
250 ml | Kokosmilch |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
50 g | brauner Zucker |
180 g | Weizenmehl (Type 405) |
1 EL | Speisestärke |
1 TL | Backpulver |
1 EL | Kokosflocken |
Salz | |
0.5 TL | Limettenabrieb |
40 ml | Mineralwasser |
200 ml | vegane Schlagcreme |
1 Päckchen | Sahnesteif |
2 EL | Agavendicksaft |
Rezept-Tipp
-
Geben Sie 1 Teelöffel Zimtpulver in den Waffelteig.
Zubereitung
- 1
3 Teelöffel Kokosöl schmelzen und mit 200 Milliliter Kokosmilch, Vanillinzucker und braunem Zucker glattrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Kokosflocken, eine Prise Salz, Limettenabrieb und Mineralwasser zugeben, zu einem glatten Teig verrühren und circa 15 Minuten kaltstellen.
- 2
Schlagcreme anschlagen, mit Sahnesteif, Agavendicksaft und restlicher Kokosmilch steif schlagen und kaltstellen.
- 3
Waffeleisen vorheizen, mit dem restlichen Kokosöl einfetten, den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in das Waffeleisen geben und nacheinander 6 goldbraune Waffeln backen.
- 4
Warme Waffeln mit Kokoscreme – nach Wunsch mit frischen Himbeeren, gerösteten Kokosraspeln und Puderzucker – servieren.