Vegane Kürbis-Pasta
Nährwerte
(Pro Portion)-
681/2852.5kcal / kJ
-
77 gKohlen-hydrate
-
24.3 gEiweiß
-
30.5 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
681/2852.5 kcal/kJ,
77 g Kohlen-hydrate,
24.3 g Eiweiß,
30.5 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 | kleiner Hokkaidokürbis |
rote Zwiebeln | |
Knoblauchzehe | |
1 | Birne |
2 Packungen | vegane Hirtenkäsealternative |
3 EL | Olivenöl |
1 TL | Harissa |
0.5 TL | edelsüßes Paprikapulver |
1 TL | Salz |
1 Msp. | Pfeffer |
1 Msp. | Muskat |
300 g | Nudeln |
1 | Birne |
geröstete Walnüsse |
Zubereitung
- 1
Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen.
- 2
Kürbis halbieren und Kerngehäuse entfernen, Kürbis anschließend in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, die Knoblauchzehe klein hacken. Die Birne waschen, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in Würfel schneiden.
- 3
Kürbis, Zwiebeln, Knoblauch und Birnenwürfel in eine Auflaufform geben. Vegane Hirtenkäsealternative in die Mitte setzen, Olivenöl und Gewürze darüber verteilen und alles für 30 Minuten garen.
- 4
In der Zwischenzeit Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente garen, anschließend abgießen und das Pasta-Wasser auffangen.
- 5
Nach der Garzeit Kürbismischung in einen Standmixer geben und mit 250 Milliliter Pasta-Wasser cremig pürieren. Nudeln mit der Soße vermengen.
- 6
Birne für die Garnitur in Spalten schneiden und die Kürbispasta mit gerösteten Walnüssen und den Birnenspalten servieren.