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Von Dr. Alexa Iwan
Vegan

Vegane Linsenbratlinge mit Cashew-Dip und Salat

Bis zu 60 Minuten
Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 560/​2343
    kcal / kJ
  • 43 g
    Kohlen-hydrate
  • 26 g
    Eiweiß
  • 28 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    560/2343 kcal/kJ, 43 g Kohlen-hydrate, 26 g Eiweiß, 28 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

250 g rote Linsen
1 Möhre
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
4 EL Feinblatt-Haferflocken
4 EL Sesamsamen
Salz und Pfeffer
Kreuzkümmel
Paprikapulver

Für den Dip

150 g Cashewkerne
1 Bund Schnittlauch
0.5 Bund Petersilie
1 Zitrone (Saft)
1 TL Salz

Zubereitung

    1

Linsen abspülen und nach Packungsangabe ohne Salzzugabe 8 - 10 Minuten garen (nicht zu weich kochen!). In ein Sieb schütten und abtropfen lassen.

    2

Schnittlauch und Petersilie waschen und trocken schütteln.

    3

Cashewkerne in ein hohes Gefäß geben und so viel kaltes Wasser hinzugießen, dass die Cashews gerade bedeckt sind. Mit einem Pürierstab pürieren.

    4

Schnittlauch und Petersilie grob zerkleinern. Kräuter und Zitronensaft zu den Cashews geben und pürieren. Mit Salz abschmecken.

    5

Möhre schälen, fein raspeln, in ein Küchenpapier geben und das Wasser ausdrücken.

    6

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Chili waschen, halbieren, Kerne rausschneiden und das Fruchtfleisch ganz fein würfeln (Vorsicht: nicht mehr mit den Fingern ins Gesicht fassen!)

    7

Linsen in eine Schüssel geben und mit Haferflocken, Knoblauch, Zwiebeln, Möhrenraspeln und Chili zu einer Bratling-Masse verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprika würzen. 12 Bratlinge formen und in Sesam wenden.

    8

Eine beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen und erhitzen. Bratlinge darin nacheinander etwa 3 Minuten von jeder Seite braten. Bratlinge mit Cashew-Dip servieren. Dazu passt ein knackiger bunter Salat.



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