Vegane Linsenbratlinge mit Cashew-Dip und Salat
Nährwerte
(Pro Portion)-
560/2343kcal / kJ
-
43 gKohlen-hydrate
-
26 gEiweiß
-
28 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
560/2343 kcal/kJ,
43 g Kohlen-hydrate,
26 g Eiweiß,
28 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 250 g | rote Linsen |
| 1 | Möhre |
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 | rote Chilischote |
| 4 EL | Feinblatt-Haferflocken |
| 4 EL | Sesamsamen |
| Salz und Pfeffer | |
| Kreuzkümmel | |
| Paprikapulver |
Für den Dip
| 150 g | Cashewkerne |
| 1 Bund | Schnittlauch |
| 0.5 Bund | Petersilie |
| 1 | Zitrone (Saft) |
| 1 TL | Salz |
Zubereitung
- 1
Linsen abspülen und nach Packungsangabe ohne Salzzugabe 8 - 10 Minuten garen (nicht zu weich kochen!). In ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
- 2
Schnittlauch und Petersilie waschen und trocken schütteln.
- 3
Cashewkerne in ein hohes Gefäß geben und so viel kaltes Wasser hinzugießen, dass die Cashews gerade bedeckt sind. Mit einem Pürierstab pürieren.
- 4
Schnittlauch und Petersilie grob zerkleinern. Kräuter und Zitronensaft zu den Cashews geben und pürieren. Mit Salz abschmecken.
- 5
Möhre schälen, fein raspeln, in ein Küchenpapier geben und das Wasser ausdrücken.
- 6
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Chili waschen, halbieren, Kerne rausschneiden und das Fruchtfleisch ganz fein würfeln (Vorsicht: nicht mehr mit den Fingern ins Gesicht fassen!)
- 7
Linsen in eine Schüssel geben und mit Haferflocken, Knoblauch, Zwiebeln, Möhrenraspeln und Chili zu einer Bratling-Masse verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprika würzen. 12 Bratlinge formen und in Sesam wenden.
- 8
Eine beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen und erhitzen. Bratlinge darin nacheinander etwa 3 Minuten von jeder Seite braten. Bratlinge mit Cashew-Dip servieren. Dazu passt ein knackiger bunter Salat.