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Vegane Maultaschen mit Tofu

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 490/​2048
    kcal / kJ
  • 42 g
    Kohlen-hydrate
  • 16 g
    Eiweiß
  • 19 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    490/2048 kcal/kJ, 42 g Kohlen-hydrate, 16 g Eiweiß, 19 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

4 Zwiebeln
1 Knoblauchknolle
2 EL Sonnenblumenöl
1 Bund Suppengemüse
Salz
Pfeffer
350 g TK-Blattspinat
150 g Mehl
100 g Hartweizengrieß
1 TL Olivenöl
200 g Tofu natur
2 EL Sojasoße
1 EL Margarine
8-10 Halme Schnittlauch

Zubereitung

    1

2 Zwiebeln und bis auf 1 Zehe die ganze Knoblauchknolle samt Schale halbieren. 1 Esslöffel Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch auf den Schnittflächen circa 2 Minuten anrösten. Inzwischen Suppengemüse waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Suppengemüse mit in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Liter Wasser angießen und circa 1 Stunde köcheln lassen.

    2

Für die Füllung Blattspinat nach Packungsanweisung zubereiten. Für den Teig Mehl, Grieß und Salz grob vermengen, Olivenöl und 100 Mililiter Wasser dazugießen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und mindestens 20 Minuten in den Kühlschrank geben.

    3

1 Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Restliches Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren circa 1 Minute anbraten. Tofu zerbröseln und in die Pfanne geben, circa 1 Minute mit anbraten und mit Salz, Pfeffer und Sojasoße würzen. Spinat in ein Sieb geben und ausdrücken. Tofu-Mischung und bis auf 2 Esslöffel Spinat in einen Mixer geben und zu einer feine Masse mixen.

    4

Brühe durch ein feines Sieb in einen weiteren Topf geben, übrigen Spinat unterheben. Nudelteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten. Teig in der Nudelmaschine auf etwa 20 Zentimeter breite Bahnen etwa 1,5 bis 2 Millimeter dünn ausrollen. Je Maultasche etwa 2 Esslöffel Füllung in die Mitte der Teigbahnen geben, grob quadratisch formen und seitlich jeweils 2 bis 3 Zentimeter Platz lassen. Überstehenden Teig leicht mit Wasser befeuchten, von der langen Seite her über die Füllung klappen und andrücken. Mit dem Messerrücken durchtrennen und mit der Gabel an den Enden andrücken.

    5

Maultaschen in die heiße Brühe geben 8 bis 10 Minuten ziehen lassen. Übrige Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Margarine vorsichtig in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin unter Wenden 3 bis 4 Minuten auf mittlerer Hitze braten und herausnehmen. Maultaschen in der heißen Brühe servieren und mit Röstzwiebeln und Schnittlauch bestreuen.



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