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Vegane Mousse au Chocolat

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 448/​1870
    kcal / kJ
  • 46 g
    Kohlen-hydrate
  • 5.9 g
    Eiweiß
  • 25.5 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    448/1870 kcal/kJ, 46 g Kohlen-hydrate, 5.9 g Eiweiß, 25.5 g Fett

Zutaten (2 Portionen)

150 g K-Favourites Flachtafel Edel-Bitter 85 %
1 EL Sojadrink
425 g K-Classic Kichererbsen, gegart, Dose (entspricht 125 ml Aquafaba)
1 TL Zitronensaft
1 TL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
50 g Heidelbeeren
2 Stiele Minze

Rezept-Tipp

  • Aquafaba ist die Einlegeflüssigkeit von gegarten Kichererbsen aus der Dose.


Zubereitung

    1

Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen. Sojadrink einrühren. Schüssel zur Seite stellen und leicht abkühlen lassen.

    2

Kichererbsen in ein Sieb gießen, dabei die Flüssigkeit mit einer Schüssel darunter auffangen. Aquafaba mit Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen eines Handrührgerätes ca. 10 Minuten steif schlagen. Anschließend unter die leicht ausgekühlte Schokolade heben und abgedeckt ca. 2 Stunden kaltstellen, bis die Mousse fest wird.

    3

Beeren verlesen, vorsichtig waschen und abtropfen lassen. Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Restliche Schokolade grob raspeln. Vegane Mousse au Chocolat mit Beeren, Minze und Schokoraspeln garnieren und servieren.



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