Vegane No-Bake-Schokoschnitten
Nährwerte
(Pro Portion)-
447/1871kcal / kJ
-
20 gKohlen-hydrate
-
9 gEiweiß
-
37 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
447/1871 kcal/kJ,
20 g Kohlen-hydrate,
9 g Eiweiß,
37 g Fett
Zutaten (12 Portion)
Für den Boden:
200 g | gemahlene Haselnüsse |
50 g | fein gehackte Walnüsse |
20 g | Backkakao |
30 g | Agavendicksaft |
50 g | Cashewmus |
Für die Schokocreme:
180 g | Cashewmus |
200 g | Kokoscreme |
140 g | Kokoswasser |
150 g | dunkle Schokolade, 85 % |
Außerdem:
150 g | vegane Schlagcreme |
geraspelte Zartbitterschokolade, vegan |
Zubereitung
- 1
Für den Boden Haselnüsse, Walnüsse, Backkakao, Agavendicksaft und Cashewmus in einer Schüssel gut vermengen, bis eine klebrige Masse entsteht. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form (17 Zentimeter x 25 Zentimeter) drücken und gleichmäßig verteilen.
- 2
Für die Schokocreme Cashewmus, Kokoscreme und Kokoswasser in eine Schüssel geben und glatt rühren. Die Schokolade bei geringer Wattzahl in der Mikrowelle schmelzen, zur Cashewmasse hinzufügen und gut vermischen, bis eine gleichmäßige Creme entsteht.
- 3
Die Schokocreme auf den vorbereiteten Boden geben und glatt verstreichen. Die Form für mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen, bis alles fest ist.
- 4
Schlagcreme steif schlagen. Die Schnitten in Stücke schneiden und anschließend die vegane Schlagcreme gleichmäßig darauf verteilen. Zum Schluss die geraspelte Zartbitterschokolade darüberstreuen.